当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
淮师举行文明城市创建暨文明校园创建工作推进会
来源: 时间:2018年05月08日 19:12   点击数:

淮师新闻网5月8日电(记者新文)5月8日下午,贯彻落实淮安市创建全国文明城市动员大会精神暨文明校园创建工作推进会在图书馆多功能报告厅举行。校长焦富民主持会议。各部门主要负责人,各二级单位党政负责人参加会议。

淮师举行文明城市创建暨文明校园创建工作推进会。记者戴正东

会议上,党委书记朱汉清讲话。针对贯彻落实淮安市创建全国文明城市动员大会精神暨文明校园创建工作,朱汉清提出三点要求:要求全校师生员工,一要深化思想认识,坚持问题导向,把文明创建工作的着眼点放在师生员工的文明素养养成上;二要突出创建重点,做出应有贡献,把文明校园建设打造成文明城市创建的突出亮点;三要强化责任落实,严格督查考核,把创建重心放在立足长远建设,构筑校园文化上。朱汉清说,全国文明城市称号是对一座城市综合评价的最高荣誉,文明创建,淮师责无旁贷。

焦富民要求大家认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,高标准、严要求,切实把学校文明创建工作提高到一个新的高度,切实为淮安市创建全国文明城市作出应有的贡献。

副校长周军在会议上剖析了学校在文明创建工作检查中存在的一些问题,按照《淮阴师范学院2018—2020年文明校园建设规划》的要求,对文明创建的具体工作作了详细部署。要求全体师生真正达到“六好校园”要求,做到文明创建工作常态化、抽查抽测常态化、情况通报常态化。

(作者:新文 审核:阎大伟 编校:王新鑫)

本文来源:责任编辑:董旭冉

编辑:董旭冉