当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
第一届淮安市文明校园考核评审组来淮师实地评审
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月08日 08:50   点击数:

淮师新闻网5月8日电(记者张同刚)5月7日下午,以淮安市教育局副局长谷玉红为组长的第一届淮安市文明校园考核评审组来到淮阴师范学院实地考核评审。淮阴师范学院党委书记朱汉清,副校长周军出席文明校园考核评审汇报会。

图为第一届淮安市文明校园考核评审组来淮师实地评审。记者戴正东

谷玉红介绍了第一届淮安市文明校园考核评审的有关要求和具体工作安排。她说,淮安市委市政府高度重视全国文明城市创建工作,市委、教育系统分别召开了创建动员大会,194所学校参加第一届淮安市文明校园考核评审,是贯彻落实会议精神、开展好新一轮创建工作的重要举措。她强调,作为淮安大家庭中重要一员、全国文明单位、省级文明校园的淮阴师范学院文明创建工作取得明显成效,作为淮阴师范学院的一名校友,为母校取得的成绩感到高兴、欣慰,但是,文明创建只有起点,没有终点,文明城市创建工作任重道远,希望母校进一步做细做实创建工作,放大文明成果示范效应,高标准,严要求,为淮安市创成全国文明城市做出应有贡献。

朱汉清代表学校作了题为《坚持创新引领 深化文明创建》的工作汇报。他从“创新理念,深化文明创建的新内涵;创新机制,完善文明创建的新模式;创新成果,实施文明创建新工程;创新特色。提升文明创建新水平”等四个方面,汇报了学校校在领导班子建设、思想政治教育、活动阵地建设管理、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等方面的具体措施和建设成效。

校文明校园创建工作领导小组有关成员参加了考评汇报会。

谷玉红一行先后实地查看了长江路校区和交通路校区校园环境及部分教室、学生宿舍、食堂,重点查看了大学生心理咨询中心。

(作者:张同刚 审核:阎大伟)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉

编辑:董旭冉