当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
淮师专题学习习近平总书记北大座谈会重要讲话精神
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月04日 21:27   点击数:

淮师新闻网5月4日电(记者孙珊 朱颖 汪茜茜 孙璐)5月4日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆多功能厅举行学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话座谈会暨“新时代 新青年 新使命”五四表彰典礼。校党委书记朱汉清、副书记副校长杨亚军,党委组织部、党委宣传部、团委等部门领导,各学院分管学生工作副书记、团委书记与受表彰的团员青年代表共计500余人参加本次活动。

图为座谈会暨五四表彰典礼现场。记者陈婷

朱汉清代表校党政向获奖集体和个人表示热烈的祝贺,向全校广大共青团干部和青年朋友致以节日的祝福。他指出习近平总书记在北京大学考察座谈会上发表的重要讲话是对高等教育的高度重视、对青年的高度重视,为我们办好中国特色社会主义大学提供了行动指南,为青年树立目标指明了奋斗方向,是对淮阴师院全体师生员工的极大鼓舞和鞭策。他代表校党委向广大团员青年提三点希望:一是努力做志存高远、信仰坚定的新时代青年,希望广大青年把国家和民族的伟大事业融入到青春理想中去,用“中国梦”统领青春航向;二是努力做拥抱知识、勤奋学习的新时代青年,希望广大青年把更多的时间精力投入到提升自己的综合素质上来,用勤奋打牢知识根基;三是努力做艰苦奋斗、勇于实践的新时代青年,希望广大青年让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩,用奋斗为人生鲜艳上色。

杨亚军就如何学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,落实好本次座谈会精神谈三点意见:一是强化组织领导,引领师生领会讲话精神;二是强化教育管理,创新学习践行讲话载体;三是强化使命意识,勇担时代大任。

与会领导为荣获2017年度国家、省、市以及校级共青团工作先进集体、先进个人等获奖代表颁奖。校团委副书记王管、城环学院团委书记孙楠、生科院教师胡卫成、2016年周恩来奖学金获得者胡鑫宇、校团委兼职副书记周晓萱,结合自身学习工作实际,畅所欲言、各抒己见,谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。校学生会向全校青年学生发出《学习讲话精神 争做爱国励志求真力行好青年》倡议。

图为获得省级以上表彰的集体和个人领奖。记者陈婷

图为校级五四红旗团委单位领奖。记者陈婷

(作者:孙珊 朱颖 汪茜茜 孙璐 审核:王管 编校:董旭冉)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉