当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师党委中心组虚实结合话改革
来源:淮师新闻网 时间:2015年04月25日 11:21   点击数:

淮师新闻网4月24日电(记者陈树湘)4月24日下午,淮阴师范学院党委中心组在图书馆第一会议室召开集中学习会,围绕全面深化改革专题进行集中学习。校党委书记朱汉清主持学习会。

校长朱林生在学习会上,回应了一些教职工关心话题,重点与同志们交流了当前学校正在进行的相关改革的理念、进程与思考。

赵宜江交流的题目为《高教发展新常态下的人才培养机制创新》。交流重点分析了新常态下的高等教育发展新特征与新趋势,重点探讨了转型发展大背景下,创新淮阴师院人才培养机制的基本思路。

陈伏兵发言题目为《积极探索 深化改革 推进学校转型发展》,以今年“两会”精神为源点,交流了对深化改革的理解,重点谈了对培养体制改革、管理体制改革、保障机制改革等几方面的思考。

王洪鸣交流题目为《高校体制机制改革的偶思漫议》,从“破茧”、“瓶颈”、“适应”、“有为”等4个关键词出发,把学习与工作过程中的所见所闻结合起来,既交流了个人的学习体会,也为当前学校在职称评审、校园文化建设过程中一些新鲜事、好苗头点赞。

房晓军从“全面深化改革”战略的提出与主要内容说起,与大家交流了当前“深化教育领域综合改革”面临的困境,最后与大家分享了个人对学校改革转型发展的几点认识。

为了进一步把全面深化改革专题学习推向深入,朱汉清提出三点要求。

一要增强危机意识,提升学习的主观能动性,破解学校事业发展进程中的难题。

二要增强问题意识,提升学习的现实针对性,为科学编制学校“十三五”事业发展规划提供理论支撑与科学判断。

三要增强责任意识,把转型放在优先发展的高度,全力推动学校转型发展。

(作者:陈树湘 审核:朱延华)

关键词:中心组 深化改革

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华