当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师党委中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话
来源:淮师新闻网 时间:2015年03月21日 14:04   点击数:

淮师新闻网3月21日电(记者陈树湘)3月20日下午,淮阴师范学院党委中心组在图书馆第一会议室召开集中学习会,专题学习习近平总书记系列重要讲话。校党委书记朱汉清主持学习会。

图为淮师党委中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话。记者柏华

朱汉清、阎大伟、杨四海、陆林召等4位同志分别交流了自己的学习心得与体会。

朱汉清把习近平总书记系列重要讲话与习近平总书记视察江苏重要讲话结合起来,重点交流了对“四个全面”的深刻认识与理解。通过对“四个全面”进行逐一剖析与解读,朱汉清认为,“四个全面”既有目标又有举措,既有全局又有重点,抓住了改革发展稳定的关键,统领中国发展总纲,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是“坚持和发展中国特色社会主义道路、理论、制度的战略抓手”。

阎大伟结合工作谈体会,发言题目为《领会实质、发挥优势、强化培育、重在践行》。发言主要从在青年中培育践行社会主义核心价值观的原因、路径、实践探索和再思考等4个方面进行。

杨四海主要从中国梦的本质、实现道路、精神支撑与实现方法等方面进行了汇报。

陆林召交流的题目是《高校机关领导干部作风建设的思考》,分为两部分:一是加强高校机关领导干部作风建设的现实意义;二是加强高校机关领导干部作风建设的具体策略。

汇报交流结束后,为了把学习活动落到实处,把党员干部和广大师生的思想和行动统一到讲话精神上来,朱汉清提出三点要求。

一要强化认真意识,努力在“信、用、行”上下功夫。坚持全面学和专题学,学习在实践中深刻领会讲话精髓。通过学习,引导干部群众学而信、学而用、学而行。

二要强化带头意识,努力在效果上下功夫。校院两级中心组、党员干部要带头学;把讲话精神作为党员干部、广大教职工理论学习的重点,开展形式丰富的学习活动,深刻学习体会,提升学习质量,增进学习效果。

三要强化基层意识,努力在“深入”上下功夫。“深”就是要让讲话精神进课堂、进研究、进社区、进活动,“入”就是要让讲话精神入耳入脑入心,使讲话精神成为党员干部和广大师生的行动指南。

(作者:陈树湘 审核:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华