当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师党委中心组学习习近平总书记视察江苏重要讲话
来源:淮师新闻网 时间:2015年01月05日 10:42   点击数:

淮师新闻网1月5日电(记者陈树湘)1月4日下午,淮阴师范学院党委中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记视察江苏重要讲话。学习会上,校党委书记朱汉清就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。

图为淮师党委中心组学习习近平总书记视察江苏重要讲话。记者柏华

朱汉清强调,当前,我们要把学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为当前学校一项重要政治任务,要把学习习近平总书记重要讲话与学习党的十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习社会主义核心价值观结合起来。

为更好地推动全校学习贯彻活动的深入开展,朱汉清要求,一要精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全校上下要迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,准确把握习近平总书记对江苏的新要求新期望,深刻领会讲话蕴涵的新思想新观点,以讲话精神统一思想和行动、凝聚智慧和力量。二要全面深入贯彻,用党的最新理论成果引领学校事业发展。要结合学校第三次党代会确立的“深化改革,推进转型,特色发展,为加快建设地方综合性大学而努力奋斗”这一发展目标,要结合教育部本科教学工作审核评估专家组的反馈意见,把社会主义核心价值观培育与用周恩来精神办学育人特色有机结合,融入大学精神建设、师德师风建设、校风学风建设、机关作风建设,深入推进学校精神文明建设。三要强化组织领导,推动学习贯彻活动不断深入。各单位各部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,结合工作实际,精心组织,周密安排,采取切实可行的有力措施,推动学习贯彻活动不断深入。

专题学习会上,王德勋、张宇、于永恒等三位同志先后结合学习工作实际,交流了个人社会主义核心价值观学习的心得与体会。

(作者:陈树湘 审核:朱延华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华