当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神
来源:淮师新闻网 时间:2014年09月29日 17:58   点击数:

淮师新闻网9月29日电 (记者 陈树湘)9月29日下午,淮阴师范学院党委中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。会议要求:一要提高认识,增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性与主动性;二要把握实质,把习近平总书记重要讲话精神融入学校改革发展全过程;三要认真组织,把学习习近平总书记重要讲话精神活动落到实处。校党委书记朱汉清主持学习会议。

朱汉清、陈春雷、陈霞、任守军等分别围绕习近平总书记关于深化改革、作风建设、科学方法等方面的重要论述作了重点发言,朱林生、顾建国、杨亚军等作即席发言,谈了学习习近平总书记重要讲话的体会。

就如何把学习活动进一步引向深入,朱汉清提出三点要求。一要提高认识,增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性与主动性。习近平总书记讲话语言朴实,故事生动,却蕴含了许多治国理政的道理,总书记务实的工作作风、敢于担当的气魄令人钦佩。通过学习,同志们在深刻领会与把握习近平总书记讲话精神实质的同时,要统一思想,凝聚力量,一心一意谋发展,排除干扰不动摇,切实推进学校又好又快发展,开创学校事业发展新局面。二要把握实质,把习近平总书记重要讲话精神融入学校改革发展全过程。要继续把立德树人放在首位,办人民满意的教育。要继续加强学校的师资队伍建设、提升人才培养质量和科学研究水平,办人民满意教育。三要认真组织,积极开展好广大师生的学习活动。领导干部、党员同志要带头学,先学一步,学深一些,把学习与实际工作结合起来。要通过丰富多样的形式,营造学习氛围,注重理论研究,切实开展好广大师生的学习活动,做好习近平总书记重要讲话精神的“三进”工作,确保学习效果与成效。

(作者:陈树湘 审核:朱延华 编校:陈树湘)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华