当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师召开党委中心组学习扩大会议
来源:淮师新闻网 时间:2014年05月24日 16:18   点击数:

淮师新闻网5月24日电(记者陈树湘)5月23日下午,校党委中心组扩大学习会议在图书馆第一会议室召开。会议专题学习党的十八届三中全会、中纪委三次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,传达省有关会议精神,通报师生关心的“民生工程”信息,部署近期工作。校党委书记朱汉清主持会议。校领导朱林生、纪丽莲、顾建国、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江参加会议。

066A1445副本.JPG

图为淮师召开党委中心组学习扩大会议。记者柏华

朱汉清传达了全省高校党委书记会议精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、十八届三中全会、中纪委三次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,切实增强抓好党风廉政建设的政治自觉,要加强纪律建设,增强党组织凝聚力战斗力。朱汉清说,上一届领导班子集聚全校师生的集体智慧,提出了“转型发展”的发展战略,本届班子将在“转型”的路径与措施上下功夫,少说空话、多做实事,争取“做实”、“做成”、“做快”;“学风”、“教风”、“作风”等“三风”建设是凝心聚力、是推进学校发展的基本保障,是提升学校内涵建设的抓手,是提升学校核心竞争力的着力点。就学校的机关作风建设,朱汉清提出三点要求:一要加强作风建设,采取得力措施,激发全体教职工的工作激情、改进工作状态、提升工作实效。二要加强对财务、经费管理等基本制度的宣传与落实,控制公务经费,提升办学效益。三要提升管理层的执行力,不要“踢皮球”,杜绝形式主义。

校长朱林生说,要尽快了解淮师,理解淮师,融入淮师。本次学习的关键词是作风与安全,要把朱汉清书记讲话精神落到实处,保护好淮师宽松、和谐、进取的良好氛围。

校党委副书记、纪委书记顾建国作题为《作风建设永远在路上——学习党的十八届三中全会和中纪委三次全会精神的体会》的党风廉政建设专题报告。报告从6个方面,介绍了当前全国反腐工作的形势,并就如何进一步贯彻落实校党委《关于改进工作作风、密切联系师生员工的实施办法》作了部署。

校党委副书记、副校长杨亚军传达了省教育厅、公安厅相关文件精神之后,并就切实做好学校的安全稳定工作提出具体要求。

党委中心组成员及各部门、单位党政主要负责人参加会议。

淮师新闻网官方微博.jpg

淮师新闻网官方微信.jpg

(作者:陈树湘 审核:张同刚)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华