当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 理论学习 >> 正文
淮师党委中心组集中学习党的群众路线
来源:淮师新闻网 时间:2013年09月07日 09:24   点击数:

淮师新闻网9月7日电(记者柏华 胡蝶)9月6日下午,淮阴师范学院举行党委中心组扩大学习会,集中学习党的群众路线。江苏省委党校廉政教育研究中心主任助理张桂珍教授应邀作《反对“四风”坚持为民务实清廉》专题报告。校党委书记郑勇主持报告会。

校领导胡相峰、力量、纪丽莲、顾建国、秦志林、施军,党委中心组全体成员、各单位、部门主要负责人、部分支部书记参加学习会。

图为省委党校张桂珍教授应邀作专题报告。记者柏华

图为校党委书记郑勇主持报告会。记者柏华

张桂珍教授从充分认识开展群众路线教育实践活动的现实意义、准确把握党的群众路线教育实践活动的聚焦点和着力点、全面贯彻党中央开展群众路线教育实践活动的基本要求等三个方面对党的群众路线进行了深刻阐述。张桂珍教授分析了十八大召开所面临的形势,指出开展群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,是加强党的建设和干部队伍建设的迫切需要。

聚焦“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”四风问题,张桂珍教授从历史出发,阐述了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志以及党的十八大以来党中央关于坚持群众路线的重要论述。张桂珍教授还通过丰富的事例,指出作风建设的必要性与迫切性,加强党员干部的作风建设是教育实践活动的主要内容。

张桂珍教授指出,要深入学习习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着眼“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”。张桂珍教授认为,全面贯彻党中央的战略部署,一要以领导班子和领导干部作风建设为重点;二要突出四查四治,弘扬优良作风;三要突出走群众路线这个法宝;四要注重建立长效机制。张桂珍教授还希望大家要坚定终身学习的理念,有空读读书吧!通过为民务实清廉为主要内容的群众路线教育和实践,使我们每一位党员干部从现在做起,从我做起,把教育实践活动中激发出来的进取精神转化为做好工作的强大动力,为加快转型升级、推动全省经济平稳健康发展,谱写好中国梦的江苏篇章作出新贡献!

(作者:柏华 胡蝶 审核:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华