当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 我们的骄傲
来源:淮师新闻网 时间:2015年11月03日 16:17   点击数:

绿茵场上埋藏着太多的汗水与泪水,塑胶跑道上许下过太多的心愿与祝福。阳光斜斜的打在运动员的脸上,映出了金黄色的碎片,将他们每个人都装点的格外美丽。微风轻拂,扫去了汗水带走了热意,却怎么也吹散不了满腔的热血。

她的耀眼便是她的骄傲

她很瘦,腿很长,走起路来总是风风火火的,她便是传媒学院学习部副部长,这次运动会传媒学院的主力军,庄园。她在这次运动会中取得了女子100米第一,女子跳高第二的好成绩,团体赛也取的了不错的成绩。当被问到是更喜欢个人赛还是团体赛时,她是这样回答的,“不能说更喜欢哪一个,个人赛能更好的展现自己的能力,而团体赛蕴含着不一样的感情。”身为每一项团体赛中的最后一棒,此刻的她的眼睛闪烁着光芒,或许是想起和队友奋战的日子,亦或许是想起在塑胶跑道上那种激情,此刻的她深深的陷入了回忆之中。据我所知,庄园姐训练跳高时胳膊受伤,虽然上了药,可那一天她的眉头都是紧蹙的,但即便如此,我还是在跳高场上见到了她。在这一片偌大的操场上,她出现在每个角落,用自己单薄的身子去诠释自己的体育精神,此刻的她是耀眼的。

她们的放弃便是她们的骄傲

也有这样的一群人,她们陪我们走过了最艰难的时光,却在最后最耀眼的时候抽身而退。她们和我们一起流过汗,欢笑过,一起向往着运动会时的最后一搏。可最后都因为受伤或者能力不够而黯然离场,她们的背影透露出她们莫大的悲伤与无奈,仿佛是被全世界抛弃的孩子一样。我并不知道此刻的她们是泪流满面无声痛哭,还是咬紧牙关绝不掉泪,我也不想知道,因为放弃总伴随着痛苦,生命中总有些无法承受之重,让你慢慢学会承受。她们静静的站在操场的角落里,默默的看着曾经的队友书写辉煌,她们与热闹的氛围格格不入,或许原来的她们心里是不甘是委屈,但此刻她们的心与运动员一起跳动,这或许就是一起拼搏过的人才有的感情。

他们的陪伴便是他们的骄傲

训练的日子总是漫长而枯燥,可还有许多人陪伴我们。学长学姐和体育部的人每天都陪我们训练,给我们买水买药,体院的学长又严厉又可爱,学生会的人将后勤工作做的分外的好,他们给我们解决了一个又一个问题,让我们可以心无杂念的训练,身为一个运动员,我为在传媒学院而感到幸福。

或许这次回忆便是日后让我们嘴角上扬的青春。

(作者:新媒体 高珊珊 审核:吴晨)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:郑玉婷

编辑:郑玉婷