当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校媒人,以精神荡漾华年发布时间:2011-06-13 10:55:52 作者: 程锦 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源:淮师新闻网 时间:2011年06月03日 10:36   点击数:

当那一句“大学四年不长不短,刚好够一个奇迹!”又一次在耳畔响起,我发现我正和周围的人拼命地鼓掌。掌声淹没了会场每一个角落,甚至淹没了说话人的声音。是的,我看见大家的眼神都亮了,定是触动了心弦。

【彪悍人生,无需解释】

说实在的,坐在校媒宣讲会的会场里,富丽堂皇的会场并没有掩饰住会场里成员们的疲惫。作为校媒人,我们中的大多数人已经习惯了熬夜,习惯了在别人尽情休息的时候依然在工作,习惯了在舍友们匀称的呼吸声中打着文字。今天的会场中,很多人风尘仆仆地从别地赶来,很多人昨晚凌晨入睡,而今早却准时到达了会场。是的,会场中的大家都很疲惫,但是,作为校媒人我们并不后悔,相反我们还有着一种自豪!因为我们校媒人有一种精神,一种敢想敢拼的精神。正是这种精神指引着我们再苦再累依然坚持。因为热爱,所以无悔!彪悍的人生无需解释!

【三年之恋,永生不忘】

主席台上,江苏校媒副主席金菁侃侃而谈,他告诉我们,校媒从一开始的艰苦创建到后来的慢慢成长几代校媒人所付出的精力和热情,谈到从大一就进入校媒的同学到了换届离开时候,甚至有些男生都抑制不住自己的感情相拥嚎啕大哭。是校媒给了我们的归属感,给了我们一个一起奋斗,一起熬夜,一起为理想努力的集体。俗话说的好:自古英雄不寂寞!每个校媒人内心深处都有着梦,当梦与现实发生冲突时,我们也会觉得迷茫。但是我们一直在努力做好“喉舌和良心”,天涯虽远,但与大家相伴,即使天涯也如同咫尺!这种与校媒的相知相恋的深情不会轻易抛洒,却足以永生难忘!

【我的舞台,敢者为王】

校媒人,都有一种敢为天下弄潮儿的气魄。宣讲会上,有位记者提出了一个很犀利的问题,他说,既然我们的目标是当高校中的《南方周末》,那么但遇见一些社会的黑暗面却不能报道时,怎样协调彼此。这个问题真是一语道尽多少人的心里话。我感慨这个问题的彪悍,殊不知,主席的回答更让我彻底折服。他说:“一者,社会有黑暗面毋庸置疑,如果纸张报道不行,我们完全可以通过网络。传媒者贵在变通,我的舞台,敢者为王!二来,我认为,除了报道黑暗面我们更可以用我们记者的敏感发现世界上的真善美,毕竟,深度的体现不仅仅在黑暗面的暴露上,能在一个无法改变的体制制约下活出我们想要的精彩才是真正的强大!”真是一语点醒梦中人!

宣讲会结束了,但它带给我们的思考却远远未尽。这次宣讲会,我们校媒人进一步看清了自己,原来一直支撑我们前进的动力正是我们对校媒的热爱和一种不甘平庸的坚持。在校媒,我们看到了无数和我们怀有一样梦想的优秀大学生,大家在合作交流中激荡着的不仅仅是各自的思想,更是各自的信念和理想!校媒人,用无畏诠释青春,以精神荡漾华年!在此我想说:君不见,数风流人物,还看校媒今朝!

(作者: 程锦 审核:陈树湘)

编辑:xww1