当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
【大学生通讯社送老记者假面舞会】假面舞会感想——有你们在真好
来源:淮师新闻网 时间:2011年06月11日 10:53   点击数:

其实假面舞会我们大一的只是配角,要不是经过了准备节目间隙时的交流,很多人的面孔都是陌生的,物电学院这一年的课安排的非常满,在本学院担任的社团学生会职务所要负责的任务许多都是在挤掉吃饭睡觉的时间完成的,校报这边也非常体谅我们,把值班这每个成员都理所应当无条件接受的任务也给免掉了,然而仅仅通过一个月一次大的例会的机会来认识更多的人真的太有挑战性了,宿舍里一个也是校报成员去值班回来的时候,非常沮丧的跟我说:“坐在那边不知道该干嘛不知道跟老师讲什么,人家都跟老师很熟的样子很聊的开,自己坐在那边气氛很尴尬,下次真没勇气去了,”在我们宿舍她是最活跃的最乐观开朗的一个人,她所郁闷的事情也是我每次去值班总得拉一两个人跟我一块的原因,黄昌胜总是不断鼓励我们没事的时候主动找老师交流交流,可是我们的第一反应“该跟老师说什么”,尽管我能真切的感受到老师在为我们考虑为我们负责。

在舞会中,我们上场的时间也只有两分多钟,正如一个同学所说舞步还没踩准就匆匆结束了,然而炫目的灯光下我们有着同一颗关怀的心一颗体味温情的心一颗泛着感动波澜的心,也许我们跳得不够优雅甚至跳到一半的时候忘记动作然后就会与搭档撞头误踩脚尖,也许我们没有很好的掌握节奏结果各对各跳各的,本来很漂亮很端庄的齐舞被我们跳成了群魔乱舞,然而这个过程我看到每个人都是快乐的,我第一次觉察到节目的意义,以前我总认为节目是表演给别人看的,所以我们要做的就是表演好,然而却忘记这也是自己的一次经历应该用心去感受它的痕迹。/

简单的几个舞步却耗费了我们好几个午休好几个晚自习,记得有一次晚自习,各种会议都纠缠在了一起,为了能够配合大家一块练习,我从理工楼会议室赶到教A,结束后已经是晚自习下了,在大家都悠悠在在的往宿舍走的时候,我们又急匆匆的从操场穿过去理工楼赶另一个会议,晚上回到宿舍躺在床上稍作休息不敢闭眼因为只要一闭眼就能进入沉睡状态,然而这个过程却过的充实而有意义。团队里面刚开始的时候人都不太熟悉,然而有个男生却让我们记忆深刻,我们都亲切的叫他“麻辣烫小哥”,他中午的时候要做大概一个小时的兼职在一家麻辣烫馆子里面,每次我们在认真练习的时候,他就会匆匆忙忙的插进来不停的问周围人“身上有没有麻辣烫的味道”,他的敦厚与纯真让我们觉得温馨又感动。我跟我的搭档在队伍里面应该属于最纠结的一对了,常常不是找不到他人就是我有实验去不了,所以原本成双成对的华尔兹在我们变成了一人独舞,我们磨合的时间真的是非常少,当晚我特地嘱咐他万一跳错了就停一下,然而他却自信的说不会错的,本来让我跟他搭档是因为他给人第一印象比较闷让我的活泼爽朗能够感染他,然而我却觉得是他的自信幽默感染着我,尽管我们几个女生常常开玩笑说舞台上一脚把他踹下去或者在衣服上别几根针以此作为常常不出现的小小惩罚,然而还是很高兴跟他合作完成了这一段舞。

这次的活动尽管卡在四级考与期末考这一段纠结时期,然而也让我收获了许多,我认识了姜畅,柳香梅,童彤,周思思,周苗苗,章亮,张碧涵,刘晓乾,王喜珍,麻辣烫小哥耿杰……还有的人是一直都熟悉的,有的人面孔很熟悉只是还对不上号,不过也差不多认识了。

(作者:薛晶晶 审核:陈树湘)

编辑:xww1