当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
【大学生通讯社送老记者假面舞会】--舞魅之夜 我们的爱
来源: 时间:2011年06月11日 10:56   点击数:

作为一名校报记者,一直以来都是在写宣传报道,在采访别人,在记录过去与现在。很多过往很多感动很多手记,说的都是公众视野里的他们,今天真正谈及自己来,却变的拘谨起来,也许是太了解你们了吧,亲爱的校报记者团,亲爱的即将离开这里去考研去工作的你们。可最苍白的语言也难以掩饰其中的割舍,你们懂的。

今夜,舞魅之夜,很媚的名字,妖娆中带着几分90后的倔强,一种专属于我们校报记者团的不服气。好动感的小拉,超搞笑的甩葱舞,优美的华尔兹,当然还有摄影组男生们带来的帅气十足的炫舞,这是我们10级记者给你们最珍贵的礼物。还有记录你们的点滴、我们所有的成长的校报记者团的台历……

今夜,我们青春活泼,我们热情澎湃,我们妩媚妖娆,我们就是淮师校报的这群疯小孩,忘了说,我们更爱写稿更热爱文字。我们有着统一的名字“校报记者”。校报这一年给了我们太多的惊喜:刚来到新环境的我们已经交到了来自各学院的新朋友;刚大一的我们已经跑遍了各二级学院院长的办公室;刚满足于现有成就的我们已经接触了校媒、校盟那片更广阔的天空。校报一年,多少个熬夜写稿的夜晚,多少个周末是在写稿中度过的,多少个知心朋友是在这里结识的。可此刻,我们却要学着去离别。没有泪水,没有感伤,我们学着用妩媚的舞姿、爽朗的笑容对即将离开的校报的你们说再见。 今晚的歌,今晚的舞,今晚的游戏,是我们佯装的强大吗?假面舞会,假面假面,是怕看的太真认的太清而特地设计的吗?算了,不想了,无论怎样,今晚,我们独舞,你们旁观即罢。

今天的舞魅之夜,少有的校报全家都团圆了。即将离开校报,为考研为工作而去拼搏的你们看见活力四射的我们,放心了吗?我们的记者队伍空前庞大,我们的部门分派明确仔细,我们,你们放心了吗?今夜,又一次见到了李伊醒,那个世博宣讲团里我们淮师校报的记者。今夜,我们的团长,来自东北的高阳“小朋友”,你永远都很有霸气,永远都是我们的“高阳姐”。当然还有很多很多亲爱的大家,070809所有的你们,还有东校区所有的大家。。。多么想说,淮师的昨天你们记录的很辉煌,淮师的今天你们续写的很完美,淮师的明天交给我们,你们请放心。今夜,可能是最后一次见你们了,我们的妩媚舞姿,我们的爱,你们一定要记得。

是啊!都一年了,校报的重任落在了我们的身上。我们没有权利去退缩了,没有所谓的借口去推脱了,因为曾经我们的“依赖”,你们,要走了。末了,曲终人散,拆开自己随机领取的礼物,一个木制的储蓄罐。字条上“祝愿我们最美好的大学四年的记忆”,罢了,还是让我拿到了07级地你们的礼物,还是有些离别的伤感,也许很多东西是我怎么逃也躲不掉的吧!回去,看见桌上写着“淮师新闻网”的水杯,刻着“淮阴师范学院报”的红色小本,还有自己身上的“淮阴师范学院记者证”,原来校报早已融入了我的生活,离不开她了,这四年。这辈子,也难以将这段记忆抹去了。校报的点点滴滴,真的让我“无处遁形”了吧!

(作者:高文婷 审核:陈树湘)

编辑:xww1