当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
任舞步翩跹 让青春飞扬——记报纸新闻中心备舞之旅
来源:淮师新闻网 时间:2011年06月09日 11:05   点击数:

校报记者团改名为淮阴师范学院大学生通讯社后,相应活动也有序开展。在6月这样一个以离别为主题的时段,07级老记者们即将离校。为感谢他们长期以来为通讯社的发展做出的不懈努力,为新老记者提供交流机会,假面舞会的计划新鲜出炉,给记者们的常规生活增添了不可多得的乐趣与色彩。

淮通社人数最多的报纸新闻中心,将在这段备舞之旅上走出自己的风格。假面舞会给这样一群热爱写作,富有文采的校媒人提供了跳起来张扬青春的机会。小小的面具遮住了脸,留出来大大的施展空间,尽情展示自己的另一面。在第一次的部门会议上,大家对舞蹈风格、种类、形式,进行了长达一个小时的讨论,提出了各种新奇建议:忐忑、雷人舞、甩葱舞……最终本着不放弃、不抛弃部门的每一成员的宗旨,以华尔兹、藏舞作为主打节目。

确定主题后,行动更为迅速。在周思思与章亮的合作教学下,记者们的舞蹈课于每天晚上的六点半在教A大厅准时开始。一步一步分开教学,把舞蹈切割成精致的片段,只为跳得更好;一对一对分开舞蹈,把男女生搭配起来,只为看着更棒。第一次跳舞,难免兴奋,也略显笨拙,些许羞涩,些许生硬,或是跳错了步子,或是踩着了舞伴,相视一笑然后继续练习,在交流中建立友谊。藏舞的训练更加如火如荼,出色的动作配上艳丽的服装,肯定会令人入目一新。

假面舞会就是给我们秀青春,展自我,促友谊的机会,不管舞姿是否优美,动作是否专业,只要是自己的情感流露,便是最美的风景线。舞会即将来临,练舞还在继续,革命尚未成功,同志们仍需努力。各位兄弟姐妹一定会在610号晚上,做很洋气、很靠谱的校园假面媒体人,将我们的报纸新闻中心以一种全新形式展示在每一位青春飞扬的朋友们面前,任舞步蹁跹,让青春飞扬。

(作者:政管 王静 审核:陈树湘)

编辑:xww1