当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
【校花校草】“佳”人有约——记江苏省“校花校草”大赛淮安赛区第五名王佳慧发布时间:2011-06-01 20:01:00 作者:戴玮笛 来源: 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年06月01日 11:11   点击数:

当风拨开离散的迷雾,当湖面荡开涟漪,当阳光照射进窗口抚摸她的脸颊,我们得以看到她,王佳慧,热爱阳光,热爱自然的小精灵。

我们有多久没有在清晨的雾气里品味自然的灵气,有多久没有在幽淡的夜晚,沏一杯淡淡的绿茶,透过窄窄的窗门,凝望无际的天空。当我们熟悉了车水马龙的喧嚣,是否还能在一个寂静的时刻,想起春日的鸟啼,夏日的蝉鸣,秋日的落叶,冬日的飘雪;当我们熟悉了粉脂的美丽,是否还能记起最纯真的怦然心动。

美丽如同香浓的咖啡,我们只醉心于它浓郁的香味,却很少能了解它内在的甘甜。快节奏的生活像一股无形的缰绳,牵引着我们的脚步,束缚了我们的想象力,原本鲜活的灵魂变得僵硬,我们学会了沉浸在虚假的美好而不能自拔,这个时候我们忘记了自然,忘记了赋予我们生活的世界。

当我们看尽了身披华服的躯壳,看尽了人们为追逐美丽而面目全非,我们是不是会这样觉得,美丽并不是去追逐,而是去守候。真正的美丽来自于内心那份纯净的坚守,那份不因为时间不因为地点而改变的信念。时过境迁,有人离开有人再来,有人会因为那些世俗的眼睛而去改变本该灿烂的自己,他们选择了妥协,选择了放弃,他们以为追逐到了辉煌,却不知道自己正在走向彷徨。

远消于凡尘的她,勾勒出弦月般的眉,古井般深邃的眼,山峰般挺立的鼻,无一不是造物者的杰作,然后,却意外的被她融于一身,也许这并不是巧合,这是热爱自然的她的最真实的写照,无论别人如何膜拜浅显的美丽,她依旧是她,那个只在林间穿梭的精灵,那个吸取阳光又将阳光带给大地的神灵,脱俗的气质是她腾飞的翅膀,轻轻扇动就会带给人类无尽的光芒。

就在火树银花的绚烂下,在漫天飞舞的缤纷下,让我们屏住呼吸,让我们翘首以待,让我们静静的去守候我们早已失去的美丽,去寻找埋藏在心中最深的秘密,让我们去欣赏这场盛宴,去聆听最真实的心动。

那就一起来吧,和大家一起,和那些已经迷失了的人们,一起去见证,那个只有在晨风中才能体会到的美丽,那个只有在晚霞中才能体会到的气质,那个只能在绿意耸翠的林间才才能体会到的灵净。

让我们记住这个美丽的名字,记住这个凡间的精灵:王佳慧。

(淮阴师范学院大学生通讯社记者 戴玮笛 )

(作者:戴玮笛 审核:戴正东)

编辑:xww1