当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
【校花校草】“海”般魅力——记江苏省“校花校草”大赛淮安赛区淮师选手张海洋发布时间:2011-06-01 19:54:00 作者:朱洪斌 来源: 评论:0 点击:
来源:淮师新闻网 时间:2011年06月01日 11:12   点击数:

篮球场上矫健的身姿,身上的每个细胞都跃动着青春的旋律,散发着浓烈的青春的气息。路口的绿灯亮起来,他骑着酷酷的单车轻巧地冲出车流,迎风疾驰,坏坏的笑容,帅帅的脸庞,花衬衫猎猎飞舞。就在那时候,水一样的钢琴声淌出来,流动在绿意盈盈的夏天,流动在蓝色大门指尖。

外表看起来好像放荡不拘,但眼里不经意流露出的精光让人不敢小看。一头乌黑茂密的头发,一张清秀的脸庞上架着一副黑框眼镜,一双温柔得似乎要滴出水来的澄澈眸子嵌在温柔俊逸的脸上,双剑眉下却是一对细长的桃花眼,充满了多情,让人一不小心就会沦陷进去。高挺的鼻子,厚薄适中的红唇这时却漾着另人目眩的笑容。细碎的长发覆盖住他光洁的额头,垂到了浓密而纤长的睫毛英气逼人,棱角分明的脸透出一股刚毅和不羁。

他很潇洒,不拘小节,身边总会有一群人围着,他总是把笑容挂在嘴边,好像永远都没什么烦恼。在旁人的眼中他总是穿着光鲜的衣着,一副俊朗的面孔,一身矫健的身姿,沉默的神情中还有一丝不易察觉的忧郁。人总是复杂多变的,时而阳光时而忧郁。运动的时候,他是英勇无匹的健儿;学习的时候,他是博学多识的智者;思索的时候,他是在思想隧道中穿行的先驱。

凝视他的背影,仿佛看见夕阳下,努力奔跑的少年,背影瘦弱倔强,攀爬过时光,孤单落寞的成长。爱极了薰衣草香,紫蓝色的小花,淡到了极处的香,却悠远的刻在心底。他说,是朗夜里淡淡的月光,迷茫;是那些未完成的梦想,怅惘。暖暖的秋阳,闲闲的洒在手上,摊开掌心,细密的纹路,深深浅浅的刻着一个人的过往。

追梦的人,独居夏日深处,聆听雨滴穿透荷面的声音,一种诱人的馨香便从远处传来;追梦的人,没有家园,流浪的灵魂是旷野上点点发光的磷火,语言对于这一刻是何等的无能为力而又不堪一击;追梦的人,手捧露珠,珍视为你晶莹的眸子,时刻不离左右,你是那样的淳朴而又无与伦比,你的光芒将我一生的思想照亮;追梦的人,不会寂寞,用心守住一份心情,便可耐过所有简单而贫乏的日子。他就是一个追梦的人,我们每个人何尝不是呢?

我们的青春就像是蒲公英,

它随风飘舞,
然后轻轻落下,
随处可见蒲公英的美丽。

我们的青春不就像是蒲公英吗?
随处展放它的朝气蓬勃,

这就是我们无处安放的青春。

终究,

会去往那彼岸。

(淮阴师范学院大学生通讯社记者  朱洪斌)

(作者:朱洪斌 审核:戴正东)