当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
【校花校草】一“鸣”惊人——记江苏省“校花校草”大赛淮安赛区第四名徐志鸣发布时间:2011-06-01 19:50:00 作者:薛晶晶 来源: 评论:0 点击:
来源:淮师新闻网 时间:2011年06月01日 11:12   点击数:

在晚上的江苏省校花校草大赛淮安市总决赛中,我校有三名同学参赛,徐志鸣位列其中,激烈角逐,重重选拔,一路艰辛的走来,让我们对这三位脱颖而出的同学充满钦佩与好奇,风采奕奕的背后有着怎样的传奇?跟随我的视角走进徐志鸣。

我的文字范围

徐志鸣拥有帅气的面孔,清澈的眼神,浑身透着时尚元素的气息,谈吐中有着成熟男人的稳重和淡然,然而时尚并没有让人觉得他过于追求个性难以接近,他常常谦虚的说:“我是无心插柳的,我要是选上了学校就没人了,我属于恐龙级别的……”每次提出问题,他总会回以单单的嘴角的微笑夹杂着淡淡阳光的气息,让人觉得他是可以无话不谈的哥哥。

他对篮球的热爱让我觉得文字的表达太青涩了,在他的一篇日志中他说:“we dream bigger, we dream higher, sometimes we win, sometimes we do not, but no matter what, you always have to work hard.”在我生活的圈子中,男生的情感都是不太愿意表达出来的,他们总是在人前装的非常强大证明自己有宽阔的肩膀足够女生依靠足够挑起重担,可是徐志鸣却纯净的像个无惧无畏的孩子,坦坦荡荡的抒发心底的每一次感触,他不怕别人走进他心底最深处去了解不一样的另一个自己。用他朴实却很真实的话说:“我不希望自己做个有城府的人。”

只如初见的人生,我在寻觅

偶然的聊到图书馆占位挤破门的情况,他很自信的说:“我可以在10秒内爬到六楼。”很夸大的一句话,然而我们却毫不怀疑,因为他身上透射的运动气质让我们折服,一种干练果敢不得不让我们信服。对于这样一个运动健将,多少会给外人一种强势、霸气的错觉,如果没有提前了解我也是这么认为的,可是在他的个人资料中,他提到他最喜欢的书籍是纳兰词,相信每个人都有与我一样的疑问,这样一个阳光甚至有点狂野的大男生为什么会喜欢感情如此细腻的纳兰词?难道真的是表面比较闹腾的人内心都有比较孤寂的时候吗?他对于我们问题很平淡的回答:“我高中是学文科的,因为接触这方面的书籍比较多,觉得纳兰融入的经历思想都有感触。”忽然他让我想到了那幅水墨荷花,也许比喻一个男孩子不太好,可是我觉得很真实的感觉,荷花在风雨中被吹的四散却透射着豪放不羁,心中依旧是那抹纯净的白。也许他追求的依旧是纳兰词中所说:“人生若只如初见。”

小鸟在愤怒,你听见了吗

如果一男生说他不喜欢游戏,平时也只是玩“愤怒的小鸟”,喜欢看《喜羊羊和灰太狼》,喜欢里面懒羊羊的角色,喜欢逛街。很多人肯定觉得这是女生干的事吧,徐志鸣就敢于做男生中的“另类”。他曾经同时加入7个社团,获得过“校园十佳歌手”、“优秀团员”、“三下乡优秀志愿者”等三十几个奖项,并且担任过大一某个班班主任助理,如今在我校还创办了“海翔电脑科技”实体店。他正如他的偶像阿伦·艾弗森绝不是会休息的人,有目标他就飞翔。

有的时候无可否认的华丽

想象下装着喷气机的鸟吧

他飞翔,他咆哮,目标永远只有一个!

不管他飞的从容还是狂妄,那都是属于他的天空。

(淮阴师范学院大学生通讯社记者  薛晶晶)

(作者:薛晶晶 审核:戴正东)

编辑:xww1