当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
【校花校草】“婕”出人生——记江苏省“校花校草”大赛淮安赛区获“绿卡”选手徐彦婕发布时间:2011-06-01 19:44:00 作者:王雅琼 来源: 评论:0 点击:
来源:淮师新闻网 时间:2011年06月01日 11:13   点击数:

当微风拨开离散的迷雾,当湖面荡开涟漪,当阳光照进窗口抚摸你的脸颊,我们得以看到你,一位热爱阳光,热爱自然,热爱生活的小精灵。她,就是本次淮安市各大高校校花校草的决赛选手之一——来自淮阴师范学院文学院07级7班的徐彦婕。

同样是美女,徐彦婕给人最深刻的印象是她眉宇之间有种超越了她年龄的惊人的美丽。白皙无暇的皮肤透出淡淡的红粉,一双晶亮的眸子明净清澈,灿若繁星,异常的灵动有神。薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴,一对小酒窝均匀的分布在脸颊两侧,浅浅一笑,酒窝在脸颊若隐若现,宛若天仙。真可谓是“清水出芙蓉,天然去雕饰”!

当谈及到当时是怀着怎样的心情和鼓足多大的勇气来报名参赛时,徐彦婕淡淡的一笑,不假思索的说道:其实吧,我个人认为,参加校花校草这样一个比赛心态最重要。这个世界有两件事情我们不能不做:一是赶路,二是停下来,看看自己是否拥有一份好的心态,好心态是人们一生中的好伴侣,让人愉快和健康!我无论参加什么比赛,都是怀揣着一份激情去尝试、去努力的。就像本次校花校草大赛,我也是第一次参加,也没特别做什么精心的准备,只是在即将离开母校前又给自己抓住一次展示自我的机会。我的初衷是要用我的善良,积极乐观的心态去感染别人,并不是去追求什么金钱和荣誉的光环,我坚信一个人的内涵更重要!其实,我们每位大学生都有资格去参赛,去show yourself to everybody,这就需要我们摆正心态,鼓足勇气,这样才能在自己的人生道路上又向前跨一步!

才貌兼备的她,曾担任过文学院读者协会会长,主持过学校各类大型节目,还曾代表我校参加了江苏省举办的大学生形象设计展示大赛……这都是磨练自己不可多得的机会啊!不仅如此,在2008年,她还被推选为扬州市奥运形象代言人,做过南京市、扬州市电视台的宣传片和一些电影影片。就是在一次次自我挑战的同时,她不断充实和提高了自己!

我们有多久没有在清晨的雾气里品味自然的灵气,有多久没有在幽淡的夜晚,沏一杯淡淡的绿茶,透过窄窄的窗门,凝望无际的天空。当我们熟悉了车水马龙的喧嚣,想起春日的鸟鸣,夏日的蝉鸣,秋日的落叶,冬日的飘雪,当我们熟悉了脂粉的美丽,是否还能记起最纯真的砰然心跳?

是你,让我们读懂了声声不息的奋斗;

是你,唤醒了深藏我们心底的那份勇气;

是你,让我们张开了双翼,飞向更高的天空。

生活,不是缺少美,而是缺少发现没的眼睛。徐彦婕,是你,让我们擦亮眼睛,看到了楚楚动人的另一面。本次校花校草大赛,凭借你的“杀气”,你一定会不负众望,摘得桂冠的!我们永远是你的fans!

(淮阴师范学院大学生通讯社记者 王雅琼)

(作者:王雅琼 审核:戴正东)

编辑:xww1