当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
“十八岁,我们选择相信”——观湖南卫视《2011成人礼》
来源:淮师新闻网 时间:2011年05月17日 11:18   点击数:

十八岁,一个转折,一个开始,独立与担当,责任与奉献,此刻,生命回转,那些精神,薪火相传。

5月4日晚,由中国青年报、湖南卫视、共青团湖南省委联合主办的“年度青春盛典成人礼2011”在湖南卫视隆重上演。一千多位十八岁的同学参加了此次成人礼晚会。由何炅,曹颖,张丹丹联袂主持了这场以“相信”为主题的青春成长盛典。

舞动的旋律像是跳跃的精灵,覆盖了会场上喧闹的声音,一曲《奔跑,十八岁》燥热了观众的心房,七彩的服饰绚丽了眼眸,十八岁的鼓掌和欢颂,朝着靓丽的花期前行。成千的青年学子在同一个时刻喊出了那响彻寰宇的成长喜悦。除了有周杰伦、李宇春等演艺明星带来的青春祝语和精彩歌舞表演之外,今年的晚会以“相信”为主题,由“相信自己”、“相信爱情”、“相信奋斗”、“相信祖国”、“相信未来”五大板块组成,中国社科院研究员胡晓伟现场讲解中国传统的成人礼仪,著名教育人士俞敏洪、清华才女蒋方舟也分别带来了题为《相信奋斗》、《相信爱》的精彩“青春演说”。

晚会还邀请了包括“中国大学生自强之星标兵”在内的上千名青年学生来到晚会现场,那些在千万磨炼中反而越加坚强的笑脸;那些把磨难当做财富的风华少年;那些享受苦难的生活态度;因为“相信”二字在心间流转,一段段刻骨的往事,因为相信,所以铭记于心。

国旗飘扬,国歌唱响,上千的而志少年向国旗庄严宣誓,也对着自己的青春未来宣誓,完成了他们的成人礼。十八而志,青春万岁!成人礼对于传承中国传统文化,激励青年一代奋发图强,勇于担当有着无形而巨大的感召力。相信青春的话题永不过时,相信未来的力量足以成为青年勇往直前的驱动力,相信生命的博大将成为青年永恒的追求。

(作者:赵高阳 审核:朱延华)

编辑:xww1