当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
大学生通讯社记者对话校园楷模孙智宏
来源:淮师新闻网 时间:2011年05月04日 11:22   点击数:

今日的党委宣传部会议室里,同样是座无虚席,却有着异乎寻常的热闹。记者团的例会在这里如期举行。

与以往例会不同的是,今天有幸请到了数学科学学院的教授孙智宏来与学生记者交流、成长经历,以促进校报记者更好更快地成长成才。党委宣传部部长朱延华、校报编辑部主任陈树湘老师、校报记者团全体记者到会。会议由陈树湘主持。

南大数学系研究生出身的孙智宏,是我校数科学院一名教授。在科研上取得众多成就的同时,也深得育人之道,在学生中有着良好的口碑。孙智宏的各种荣誉:江苏省普通高等学校优秀青年骨干教师、全国师范院校曾宪梓教师奖三等奖、江苏省师德模范、江苏省中青年学术带头人、淮安市十大杰出青年、江苏省优秀教育工作者、美国数学评论评论员、美国数学会会员等让人目不暇接,而与之相对的他出人意料的朴实的人格魅力更是令人肃然起敬。

会议采用学生记者提问,直接与孙智宏对话的方式进行。会上,记者们争先恐后,对于孙智宏的求学经历、学习数学的态度、文理科的看法、兴趣的培养等各方面提出问题。孙智宏用自己的亲身经历、阅读过的书籍、知晓的各种名人励志故事为例,都给出了令记者们满意答案,让记者们热爱自己的所学、把热爱付出行动,并坚持不懈下去。“让生命在不断的奋斗中闪光,这次讲座之后,我想我应该明确自己要为什么、怎么样去奋斗了。”校报记者王瑾如是说。

最后,朱延华总结会议,对于记者提出新的要求,为记者们的成才之路指出了更明确的方向。

(作者:王晓萌 审核:陈树湘)

编辑:xww1