当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
梦想起航
来源:淮师新闻网 时间:2011年04月16日 11:27   点击数:

“梦想遥不可及,是不是应该放弃?”,当我们还在迷茫着是否应该放弃的时候,早有一部分追梦的先行者已经前行在路上。

所以,梦想不是遥不可及的东西,相信它的人坚持不懈的追寻它的倩影,甘愿饱尝孤独寂寞的滋味,只为心中的无怨无悔。

在听完新东方2011中国大学生励志系列公益讲座后,原本浮躁的内心渐渐淡去了阴霾。虽说一次的讲座改变不了什么,但就像主将老师所说的那样,相信梦想的人才会有起航的决心,所以我们要学会去相信一些东西,譬如,相信希望、努力、梦想、坚持。但是,纷纷扰扰的世界一定程度上对现在的大学生产生了不好的影响,我们对好多东西都不屑,不屑别人的努力,不屑拼搏的过程,甚至不屑自己最初的梦想。渐渐地,我们丢失了可贵的相信,总觉得社会太现实,现实的让我们不敢做梦,不敢奢求梦想的实现,这样迷茫无措,浑浑噩噩。有的稍好一点,但是在脆弱的肥皂泡破灭之时,我们的梦想也悄无声息的掩埋了,即使泥土外面的空气再新鲜,也没有勇气破土而出。

想到达明天,现在就要起程,我们的梦想之旅也该启程了吧。进入淮师校园所观看的第一场晚会是在大礼堂,那时,对大学生活的憧憬和信誓旦旦激励着我尝试些新的东西,去做挑战自己的事情。同样的地点,不同的心境,此时此刻的我多了些挣扎,因为有尝试肯定有失败,而且失败的打击已不是一次两次了,我胆怯了,不敢在往下想,我能做到我想的那样的我吗?心中满是无穷尽的问号。我是有梦想的人,我也有我的坚持,可是就是不能持之以恒。潜意识里知道应该要做些什么,可是,行动上却很讽刺。张卓老师是现在背圆周率的吉尼斯纪录保持者,他说,他之所以能成功是因为他用常人4.5倍的时间去做了常人不愿意去做的事情。所以,不要轻易说不能,不要把时间花在寻找捷径上,要学会创造环境。

“不具备拥抱孤独的勇气的人只能甘于平凡”老师这样说道。这里的孤独不是指身边没有恋人、朋友,而是指没有心灵上相交的人。当你在为着自己的梦想坚持时,别人的不理解、不屑,当你发现你的身边只有你在坚持时,那份感觉才叫孤独。

不求乞以后能像这几位老师一样,轰轰烈烈,惹人羡慕。但是,我的云淡风轻的生活我会不折不扣的去追寻,这样的生活要有一个完整的小家,有一份稳定的工作,有朋友,有花香,有阳光。所以,梦想的种子啊,在我的心灵家园里发芽长大吧,尽管今后风吹雨打,电闪雷鸣,你也要昂起头往上生长。

梦想航行在绵绵柔长的岁月中,我的心中憋着一股劲儿,直到抵岸的那天。

(作者:李璐 审核:陈树湘)

编辑:xww1