当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
梦想从这里开启——我校校媒举办对话新东方“梦想之旅”励志讲座
来源: 时间:2011年04月15日 11:27   点击数:

4月14日晚,淮阴师范学院王营校区大礼堂热闹非凡,由淮师新闻网和淮师校媒联盟联合举办的“对话新东方梦想之旅”讲座在这里举行。早在讲座开始前,慕名而来的学生已经坐满了大礼堂。让淮师学子期待已久的新东方名师莅临我校,倾情奉献了一场激情澎湃的励志讲座。

整场讲座三位由老师共同完成,虽然来自不同的地方、经历各异,但却是同样的幽默与睿智,激情四溢的演讲让现场所有的学生热血沸腾,不时冒出的经典语录更是让人觉得给力。

新东方董事、高级副总裁周成钢老师,谈吐幽默诙谐,简单讲述了自己的英语学习经历以及与俞敏洪老师的缘分,故事中透露出彼此间深厚的情谊,深情地讲述一下子拉近了与现场学生的距离。操一口流利英语的周老师曾经在BBC news 做过主持人,他从自己的阅历出发,着重讲了学英语人最害怕的口语。简单实用的词汇记忆法、彻底消除了大家对英语口语的恐惧,听讲座时,许多同学们纷纷拿起手机在织“围脖”:“原来英语口语这么简单啊,想要重新拾起英语了,加油~”、“从没听过这么精彩的讲座,受益匪浅,以后一定要好好学习”……信息每时每秒都在更新,在他讲话结束前,类似的信息更新已超过四百余条。此外,周老师还从“语言有自身的内在规律”,“东西方思维的异同”以及“英语表达方式的异同”三个方面,大致分析了大家学习英语的几个误区,指出了现场学生中国式英语口语学习的误区。

在如潮的掌声还未停息,一位年轻、帅气、阳光的小伙子闪亮登场,他的青春时尚顿时吸引了众多学生的眼球。他十岁的就把圆周率记到小数点后4000位、打破了吉尼斯纪录的传奇使在场学生的敬慕之情上升到了极点。他就是新东方总公司培训师、被称为新东方传奇人物的张卓老师,他着重对“梦想之旅”中的三个关键词进行了阐述,把最基础却是最实用的东西跟大家分享。他建议大家要主动创建环境,背地道的单词、学习地道的句子、用地道的口语表达。他指出大家应积极利用各种机会结识外国友人、勇敢地说、及时的改进,在不断地修改及练习中提高自己的英语口语水平。最后他以:“坚持别人没有坚持的坚持,你将收获别人没有收获的收获。”结束了他精彩的讲话。

西安新东方学校校长强浩老师,是以一种博学、稳重的形象出现在大家的面前的。他那富有磁性的口音使众多学生为之倾倒,虽是理科生,但他是第一个把新概念英语背了一百多遍的英语学习者,九个月狂背单词的经历让他成为了英语界的传奇人物。讲座中,他条分缕析地向大家展示了大多数人学习英语的最大障碍——坚持。为此他列举了身边很多的例子,向同学们详细阐释了坚持的重要性,同时对同学们贪多、求速的学习心理也进行了批判,讲座结束强老师送给大家六个字:信心、坚持、专注。

两个小时的讲座在轻松愉悦的气氛中结束了,同学们依依不舍地走出大礼堂。这次讲座不仅让淮师学子在笑声中增强了学习英语的信心,更激发了同学们学习和生活的热情。希望同学们能够将这份激情延续到今后的每一天,始终以饱满的情绪迎接新的挑战。

(作者: 刘芸 仇蝶 审核:陈树湘)

编辑:xww1