当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
梦想之旅 聚力淮师
来源:淮师新闻网 时间:2011年04月15日 11:28   点击数:

4月14日晚6:30,由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团、淮师新闻网、我校大学校媒联盟共同主办的“梦想之旅---2011中国大学生励志系列公益讲座”在学校大礼堂隆重举行。学校荣幸地邀请到了新东方教育科技集团高级副总裁周成刚、南昌新东方教学管理部主管张卓老师、西安新东方学校校长强浩老师出任主讲团嘉宾,为我校师生奉献了一场精彩的讲座。

伴随着热烈的掌声,周成刚老师以其激情澎湃而又风趣幽默的演讲拉开此次公益讲座的帷幕。“Open your mouth to say something!”周老师为大家传授了英语描述的方法和技巧,“我们用中文去描述那些物质的、具体的东西时,我们常会从它的外形、大小、颜色、材料、功能等,而在这一点上,中文和英文是相同的。所以我们在背单词的时候,一定要记住对那些词语的描述。如果我们拥有了英语地描述能力,那么在座的同学们,只要你记住最基本的2000个词汇,你就能用英语表达所有你想表达的一切。”

接着“小桌子”老师操着一口男播音般的极富磁性的嗓音闪亮登场。张老师曾背到圆周率小数点后4000位,至今仍是圆周率背诵世界少年纪录的保持者。他向大家指明了通过电影、与外国友人交流来提高自己的英语成绩,选择故事性强的英文电影反复观看,营造良好的语言学习环境,从而达到学习英语的目的。张卓老师说:“只要你坚持别人没有坚持的坚持,就能收获别人没有收获的收获。任何事情没有能够不能够,只有值得不值得;没有值得不值得,只有愿意不愿意。”

最后上场的是俊朗帅气而又低调深沉的“小强”老师,他曾在9个月里把《新概念英语三》背诵了100多遍,英语成绩由此突飞猛进。他指出了绝大多数同学在多年学习中收效甚微的两大罪魁祸首,即贪多和求速,并对症下药提出了“一本书”和“求精”两大原则,放慢英语学习的速度。

我校还用微博直播了讲座,“梦想从淮师开启,给力的梦想之旅!”“盛名之下,非同凡响!Yes!We can!”场内场外气氛十分热烈。整整两个多小时的演讲通过对梦想的阐释,共享人生经历及感悟,让所有的听众都受益匪浅。最后就用周成刚老师演讲时的一句话来结束:“I believe I can fly !I believe I can touch the sky !”

(作者:蒋明珠 审核:张同刚)

编辑:xww1