当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
大学生通讯社记者团“走基层”采访活动全面展开
来源:淮师新闻网 时间:2011年04月07日 11:31   点击数:

据悉,大学生通讯社记者团各小组成员已在老师的指导下深入二级学院进行采访活动。

由党委宣传部部长朱延华老师指导的东校区采访小组进展顺利,记者团成员高涨的采访热情并没有被来回奔波的劳苦减弱半分。初定的十多篇稿件已完成近半,内容涉及对文通学院院长周平、党总支书记房晓军、党总支副书记沈东华、副院长葛军等领导访谈、新学期宿舍新面貌、辅导员和学生零距离、精品社团与活动等。

党委宣传部副部长张同刚指导的传媒学院采访小组在进行院长书记访谈的同时将视线聚焦学生,重在展现当代传媒学子的激情与活力。大一孩子初为“传媒人”的激动心情、大二学子的技能训练、大三学长和学姐的考研情况、毕业班实习就业等都是该小组成稿的素材。

为了对法学院和历史文化旅游学院深入了解,韩翔老师指导的记者团成员大量翻阅两个学院近五年来所有重大新闻题材,查找南京师范大学等多所高校的历史学、法学的相关资料。

王新鑫老师指导的音乐学院采访小组任务已完成,正在积极准备深入解读文学院。

陈树湘指导的外国语学院采访小组已将采访提纲全部递交采访对象,预计初步定稿于本周五。

任燕老师指导的城环学院采访小组正在积极筹划中,相信不久便会有大量优秀文章涌出。

庄飞老师指导的采访团队也已投入采访当中。

(作者:高玉洁 审核:陈树湘)

编辑:xww1