当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
大学生通讯社记者团“走基层”活动进入倒计时
来源:淮师新闻网 时间:2011年04月01日 11:33   点击数:

经过一周的准备,“百名学生记者走基层”集中采访活动已准备完毕。

大学生通讯社记者团全体记者以学院为单位分成八个小组,各由一位宣传部老师带队,平均每个小组深入两个二级学院进行采访报道活动。各小组积极开展讨论,确定采访主题与内容,分工到个人。

校宣传部关注基层动态,重视基层,关心基层,支持基层。此次的集中采访活动旨在全面呈现各二级学院的十一五建设成就和十二五建设计划。据悉,各小组将进行院长书记访谈录的相关选题,介绍学院的工作特色,突出各学院的文化品牌。同时也会对各学院周恩来班创建、突出学生骨干、相关考研情况等大家普遍关注的热点话题进行采访报道。力求在宣传主流价值观的同时贴近学生的学习和生活,展现我校师生的青春与活力。

大学生通讯社记者团将在此次活动中将以一个真正的新闻工作者的高标准要求自己,在保证质量的前提下增强文章可读性。

届时,淮师新闻网将开设专题专栏,连续推出大学生通讯社记者团来自二级学院的报道,聚焦基层变化。淮阴师范学院报也将开设专版,刊登经删选的优秀报道。

大学生通讯社记者团有关人员将对此活动进行跟踪报道,密切关注活动进程。

(作者:高玉洁 审核:陈树湘)

编辑:xww1