当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师学生会开展“三走”主题活动
来源: 时间:2016年04月25日 20:33   点击数:

淮师新闻网4月25日电(记者厉尧宁 李杰)阳春四月,草长莺飞。4月22日下午,淮阴师范学院学生会“活力三走”在长江路校区操场拉开帷幕。校学生会、社团联合会、大学生志愿者协会、翔宇通讯社以及各二级学院学生组织同学代表参加活动。

图为淮师学生会“三走”主题活动现场。记者张晓天

本次比赛是以南北苑食堂为起点,以田径场为终点,要求选手在各个挑战点完成任务,收到通关笑脸,并用时少的队伍获胜。下午两点整,整装待发的队伍准时出发。南北苑食堂的挑战点1号要求选手在规定时间内完成乒乓球拍托乒乓球行走的任务。位于学生宿舍5号楼下的挑战点2号则规定队伍中任意一名队员在规定时间内完成5道题目中的3题即可过关。在1南1的挑战点3 号,要求选手按照规定跳绳并回答问题即可奔向下一个关卡。而位于大礼堂的4号挑战点,则只需要选手在规定时间内识别明星的照片并说出名字即可过关。在音乐楼的挑战点5号和体育学院的6号挑战点,则需要队伍完成听歌识曲和动作模仿才可通过。教B的挑战点7号和生化楼的8号挑战点,是分别让参赛队伍按照图片做出图片动作和指出图片中动植物的学名。最后3项挑战都是运动类的挑战,分别是篮球定点投,足球定点踢入指定区域以及障碍跑。

在活动进行中,各个团队成员团结协作,秉承“不抛弃,不放弃”的团队精神,相互扶持鼓励,以一个整体的形式完成了比赛。此次活动不仅使大家锻炼了体魄,还增强了同学们的团队合作意识。世界那么大,请记得多出去走走。

(作者:厉尧宁 李杰 审核:王管)

本文来源:责任编辑:潘涛

编辑:潘涛