当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师志愿者环保宣传走进蒋坝中心小学
来源:淮师新闻网 时间:2013年09月29日 12:24   点击数:

淮师新闻网9月29日电(记者李哲仁 孙萍)9月27日,淮阴师范学院“绿之源”环保协会、“童第周”生物科技协会、伍豪环保先锋社40名环保志愿者来到洪泽县蒋坝镇中心小学,以“我的中国梦 保护母亲湖在行动”为主题,开展“青春邀约走蒋坝、小小志愿环保行”活动。洪泽团县委、淮阴师范学院团委相关负责人参加活动。

图为小学生们展示自己制作的环保服饰。记者沈凯

“微走秀”——绿色时装走秀融入课堂

“绿之源”志愿者们将“倡导低碳生活 共享绿色未来”和“创建绿色学校 深化环境教育”的主题理念结合展板向小学生宣传低碳生活小常识,更好地将创绿工作融入实际。他们还首次在现场搭建简易时装走秀舞台,将生活中的废弃物品回收利用,和小学生们一同制作环保服装,进行“微走秀”,让小学生们发挥想象力和动手能力,在“玩”的过程中学到知识,感悟环保。

“微树叶”——小树叶大主张助力低碳

“童第周”生物科技协会的志愿者们通过有奖竞答活动,寓教于乐,将生物多样性等环保知识更好地融入实际当中。随后,志愿者们则是带领小学生们收集落叶,用丰富的想象力将一片片树叶制成精美的手工艺品并进行展示,同时就地取材,教小学生们认识常见的校园植物,制作简单的植物标本。此外,志愿者们还给小朋友们上了一堂人体模型讲解课,让每一位小朋友积极参与其中,以增强他们的环保低碳意识以及对探索生命奥秘的兴趣。

“微画卷”—— 蜡绘美好地球增彩环保

最后,志愿者们共同与小学生们共同完成“微画卷”。让小学生们自己动手,绘画出他们脑海里未来的地球,和他们一起描绘出心目中理想的大自然,并写出对保护环境的小小“微建议”、“微期待”。

图为志愿者们宣传环保知识。记者黄冰

(作者:李哲仁 孙萍 审核:王管 柏华)

关键词:志愿者环保

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华