当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师橙色系志愿者车站服务新生
来源: 时间:2013年09月08日 13:20   点击数:

淮师新闻网9月8日电(记者孙珊 袁梦)9月8号,新生在陆陆续续报到后,将淮师迎新工作推入高峰期,各个迎新点忙的不亦乐乎,学校、车站……几乎每个角落都有学生干部、志愿者忙碌的身影,迎新的气氛较往日更为浓烈,志愿者迎新热情持续高涨。

阴天里的一抹橙

淮安的天还是阴沉着的,虽没有延续昨晚滴落的雨,却依旧有些压抑。与之相反的是早晨六点左右便到达各类迎新服务站的橙色身影,淮师的志愿者们忙碌着迎接新生。他们不只是在校园里为新生解疑答惑,也忙碌在汽车南站、汽车北站、火车站……他们用热情为阴沉的天重新抹上了青春艳丽的橙色。“瞧我身上的橙色T恤,亮堂吧!”志愿者王睿自信地“炫耀”着身上的工作服,他表示亮堂堂的橙色工作服充满了汽车站,也让志愿者们充满激情。

图为志愿者在车站。记者沈凯

人群中寻找存在

开学初,车站里拥挤满了淮安各大高校的学生,拖着重而多的行李,满脸的疲惫。橙色身影总是冲在前端,询问是否是淮师学生。接过重重的行李,引导新生及陪行家长到接送专车,放置行李,询问需要……新生的第一眼看到的就是那些橙色身影,迎接他们的是学生干部志愿者的热情引导与细心解答。

志愿者为家长解答问题.JPG

图为志愿者和新生家长作引导讲解。记者沈凯

嘶哑嗓音温暖情

校车来来回回,接送了一波又一波的新生,车上除了新生还有跟车的志愿者。刚送走一波新生的志愿者外国语学院陈莹,在校车回车站的途中笑着说道:“嗓子已经喊哑了,喝完水还是难受,待会不想再喊了。”当车到站后,又一波的新生涌进,她还是帮忙搬着行李,继续在车厢里提醒新生下车报到的地点等事宜,沙哑的嗓音却充满了橙色般温暖的热情。

图为志愿者在帮学妹搬行李。记者沈凯

耐心指导化难题

满满当当的车将要出发时却有一位新生突然发声:“我好像坐错车!”志愿者连忙上前询问具体情况,然而慌张的新生却完全记不清自己究竟是东校区还是王营校区的,只着急下车。问清是政管学院新生后,志愿者便安慰她说没有坐错车,着急的她和陪同的妈妈渐渐地平静下来,重新收拾奔波后疲惫的心情。

图为新生微笑憧憬大学新生活。记者沈凯

志愿者是新生们对淮师的第一印象,一张张的走动的淮师引导牌是留在新生们心底不会褪色的温暖。“虽然很累,但是很好玩。今年没下雨比去年还好多了,去年接新生都是穿着短裤去的,不然一会就湿了……”接了两届新生的志愿者,笑着说着接新生的趣事,忽略了忙碌时的疲惫。志愿者历史学院吴聿琪激动地说道,志协的亲们早晨五点钟就起床做各种准备,一行人在潘涛老师的带领下一直在汽车南站奋斗,付出的是汗水,但能够引领学弟学妹们迈入淮师的大门,让家长们能够放心将孩子交给学校,这便是我们志协的亲们今天最有价值的收获。

新生接站活动还在继续,橙色身影依旧忙碌着,阴沉的天气因为有他们而变得阳光而温暖,坚守在服务点的他们依旧用微笑与热情迎接新同学的到来。

(作者:孙珊 袁梦 审核:闫超栋)

本文来源:责任编辑:孙珊

编辑:孙珊