当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举行2021年暑期社会实践出征仪式
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月30日 16:02   点击数:

淮师新闻网6月30日电(记者 夏振华)6月29日下午,淮阴师范学院2021年暑期社会实践出征仪式在长江路校区图书馆多功能报告厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党委宣传部、党委学工部、教务部、团委等部门负责人,各二级学院团委书记以及200名社会实践团队成员代表参加了本次出征仪式。

图为淮阴师范学院举行2021年暑期社会实践出征仪式。记者 唐瑀

杨亚军指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年,各实践团队要在社会实践的过程中多深入基层一线,多走到群众身边,通过身边鲜活的事例、生动的故事,更加准确地了解党情、国情、社情、民情,上好与现实相结合的“大思政课”,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,用心感受党带领广大人民群众创造的丰功伟绩、取得的伟大成就,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。他希望参与社会实践的同学们要践行初心使命,在传承理想中坚定信念;珍惜时代机遇,在拼搏实干中增长才干;注重真抓实干,在树好形象中收获口碑。杨亚军强调,各有关部门要进一步加强精准指导,积极整合线上线下各类资源,为学生提供实实在在的支持和服务;进一步严守风险底线,把师生身体健康和生命安全放在第一位,全面做好疫情防控各项措施,依法依纪依规组织各项实践活动;进一步做好宣传引导,及时挖掘活动中涌现出来的好做法、好典型、好经验,在社会实践中弘扬好“淮师精神”,讲好“淮师故事”,传递好“淮师力量”。

仪式现场,校党委常委、宣传部部长管爱花宣读《关于组织开展2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通知》。

历史学院《护苗计划——“打通最后一米”社工服务项目调研》和法政学院《网约车纠纷的基本症候与综合治理——基于2020年江苏省705个案例和徐、淮、苏三市调研的分析》项目负责人进行实践汇报展示。学院代表、教科院党委副书记滕祥,指导教师代表、文学院刘志刚,实践团成员代表、数统学院王喆琪分别作表态发言。

与会领导为校级重点团队、特色团队、一般团队代表授旗。活动现场还进行了《江苏省志愿服务条例》和暑期社会实践安全知识学习培训。

据悉,淮阴师范学院2021年暑期社会实践活动将重点围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等5个方面,组建文学院红色文化调研团、教科院“新安旅行团”精神宣讲团等42支实践团队,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

图为杨亚军为重点团队授旗。记者 唐瑀

图为与会领导为特色团队授旗。记者 唐瑀

图为与会领导为一般团队授旗。记者 唐瑀

图为项目负责人进行实践汇报展示。记者 唐瑀