当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师在第十七届“挑战杯”江苏省大学生 “黑科技”专项赛中喜获佳绩
来源:淮师新闻网 时间:2021年07月10日 11:17   点击数:

淮师新闻网7月10日电(记者 夏振华)7月6日,第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛终审决赛在南京落下帷幕。淮阴师范学院荣获一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项。

图为淮师参加江苏省 “黑科技”专项赛终审决赛团队学生。记者 夏振华 摄

本次专项赛中,淮师共有8项作品进入省赛网评环节,6项作品入围省赛终审决赛,8项作品均在比赛中获奖。其中,化院《无冷链,也生鲜:绿卫士引领果蔬低碳流通》、物电学院《光学智检 为国创“芯”》、化院《微纳之间,油水分家——凹凸棒石基高效油水分离网膜》等3项作品荣获一等奖,生科院《设施蔬菜连作障碍“微生态调理剂”》、城环学院《全球水鸟智能识别产品》、物电学院《射频二氧化碳激光清障仪》等3项作品荣获二等奖,物电学院《基于深度学习的矿山智能监控与灾害预警技术研发及应用》、化院《可用于便携式人工肾的绿色可降解聚乳酸膜》等2项作品荣获三等奖。

据悉,“黑科技”专项赛是今年第十七届 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛外设的“红色专项活动”“揭榜挂帅”“黑科技”三大专项赛之一,旨在进一步培养青年学生科创意识和能力,充分激发青年学生关注最前沿、创造“黑科技”的好奇心和想象力,重点围绕解决“卡脖子”问题,针对前沿领域、高精尖技术、改变人们生产生活方式等方面的实物或者技术的研发,促进青年学生涵养有勇于探索的梦想、有敢于尝试的勇气、有求于突破的执着,着力培养科技强国建设生力军,为实现我国整体科技水平从跟跑向并行、领跑的战略性转变贡献青春智慧和力量。

编辑:夏振华