当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举行2023年第一期“校长有约”
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月27日 10:26   点击数:

淮师新闻网3月27日电(记者 朱诗瑶)3月24日下午,淮阴师范学院2023年第一期“校长有约”在图书馆第一会议室举行,本期主题为“怀抱梦想 脚踏实地——如何过好大学生活”。校长赵宜江、副校长闫超栋,党办、校办、党委学工部、教务部、后勤管理处、图书馆、后勤服务集团、团委等部门负责人,以及“学生校长助理团”成员、各二级学院青年学生代表参加会议。

图为淮阴师范学院2023年第一期“校长有约”。记者 刘辰昕

图为“学生校长助理团”聘任仪式。记者 刘辰昕

赵宜江为“学生校长助理团”颁发聘书。他向“学生校长助理团”的当选表示祝贺,向提出宝贵意见和建议的青年学生代表们表示感谢。他向同学们介绍了学校目前的发展情况,并指出学校的进步、发展和成绩,离不开青年学生的参与、见证和努力,学校会创设一切条件服务青年学生成长成才。

他要求学生校长助理充分发挥主人翁意识,承担起下情上达、上情下达、调查研究等工作职责,积极参与学校建设和治理,并提出三点希望:一是提高政治站位,将初心使命牢记心间;二是练就过硬本领,将责任担当扛在肩上;三是坚持履职尽责,将民主治理践行到底。他结合具体事例,就“如何过好大学生活”对青年学生提出了“保持热爱”“坚持进取”“坚守初心”的殷切希望,勉励淮师青年在淮师这片热土上成长为有理想、有学识、有能力、有情感、有温度的人,不负时代,不负韶华,成就最理想的自己。

闫超栋在主持活动时指出,共青团要进一步发挥好自身的组织优势,牢记服务青年工作的生命线,深化常态化团支部信息员制度,建好“学生校长助理团”,密切关注青年学生的需求发展,畅通反映青年诉求的渠道,实实在在帮助青年解决现实困难,热忱服务青年成长发展,不断提升工作专业性、实效性。

座谈中,青年学生代表围绕“如何过好大学生活”这一主题,在充分调研和了解的基础上,就课程设置、就业指导、后勤保障、教学设施、图书馆管理等方面内容作了汇报,并与领导老师进行互动交流。相关部门也对同学们提出的意见建议进行了回复,并将竭尽所能为同学们解决学习生活中的困惑和需求。

据悉,“校长有约”将定期围绕不同主题开展,是促进学校和学生之间沟通直接化、经常化、机制化的重要途径,是学生了解学校、参与学校治理、为学校发展建言献策的重要方式,将进一步创新校园民主治理模式,凝心聚力推动学校高质量发展。

编辑:朱诗瑶