当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
“拥你入淮 成就精彩”爱淮安校园日主题活动走进淮师
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月23日 18:02   点击数:

淮师新闻网4月23日电(记者 朱诗瑶)4月23日,由淮安市委人才办、团市委、市人社局联合淮阴师范学院举办的“拥你入淮 成就精彩”爱淮安校园日主题活动在长江路校区拉开帷幕。淮阴师范学院校长赵宜江,淮安市委组织部副部长、老干部局局长、人才办主任姜洪洋,共青团淮安市委副书记朱莎莎,淮安市劳动就业管理中心主任陈朝晖,校党委组织部、招生与就业处、团委等部门负责人参加本次活动。

图为“拥你入淮 成就精彩”爱淮安校园日主题活动。记者 张菁菁

赵宜江致辞。他从历史底蕴、文化内涵、办学特色、社会声誉等方面简要介绍了淮阴师范学院的基本情况。他表示,此次爱淮安校园日主题活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动发展的扎实之举。学校将在组织动员青年学生开展社区实践政策保障,健全校地团组织融合发展的长效机制,构建全链条、全周期的实践育人体系上下功夫,通过校地融合发展,实现双向赋能、协同跃升。淮阴师范学院将以此为契机,深入推进校城融合发展,竭力服务青年学生成长成才,在全力推进创建区域高水平师范大学的新征程中,用鲜明的淮师印记赋能淮安发展。

姜洪洋致辞。他从“伟人故里”“运河之都”“美食之都”“文化名城”四张名片介绍淮安这座充满诗意和情怀的城市。他表示,淮安正朝着聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”、全面建设长三角北部现代化中心城市、更好展示“象征意义”的奋斗目标砥砺前行。通过“333产业人才8条”“人才强市22条”“人才安居保障18条”等政策,以及大学生集体毕业开学典礼、i淮安大学生服务专区、“万名大学生看淮安”等活动切实为青年大学生提供发展机遇。

活动现场,与会领导与淮阴师范学院青年大学生共同启动“万名大学生看淮安”活动。举行“文明淮安 青春有我”大学生社区实践行动签约仪式,淮阴师范学院17个二级学院团委与西游集团以及16个重点社区签订清单化大学生实习实践协议。

“挑战杯”第十三届中国大学生创业计划竞赛金奖获奖代表、物电学院“怀芯”项目团队成员余菲同学,淮安市“留凤建淮”奖学金获得者代表、法政学院南嘉奥同学,留淮就业优秀毕业生代表、文学院刘政同学,淮安市“乡村振兴计划志愿者”代表、2022届毕业生法政学院吕玥同学分享他们在淮安、在淮师的学习成长经历。

在“留凤建淮”大学生综合服务集市,专场招聘就业展位上,淮安知名企业现场摆设招聘摊位,2683个留淮就业岗位助力大学生留淮就业;城市文化宣传展位上,非遗传承人、西游乐园、淮扬菜博物馆进校园宣传淮安的城市内涵;智慧交通出行展位上,现场宣传“城客e家”“i淮安”APP,办理、换发第三代社保卡,服务青年学生生活;在科技创新分享展位上,校“挑战杯”国赛获奖团队、机器人社团、科学小实验等现场分享科技创新项目,展示科技创新作品;在校园春日打卡展位上,周恩来研究会学生分会、采菊诗社、葡萄酒协会等品牌学生社团展示青年学生的青春活力。

据悉,本次活动旨在为贯彻落实市委人才工作领导小组会议提出的“让更多人才看好淮安、扎根淮安、服务淮安”工作要求,努力让各类人才拥有人尽其才的成就感、生活惬意的幸福感、备受礼遇的荣誉感、吾心安处的归属感,更好助力高校毕业生“留凤”工程。淮师青年学生将把所学知识转化为追逐城市复兴梦的磅礴伟力,以更加昂扬的姿态奋进新征程,同心筑梦,在青春的赛道上奋力奔跑!

编辑:朱诗瑶