当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师“翔宇菁英人才学校”第十一期培训班开班
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月11日 09:48   点击数:

淮师新闻网5月11日电(记者 吴萱)5月10日下午,淮阴师范学院“青年马克思主义者培养工程”翔宇菁英人才学校第十一期培训班开班仪式暨第十期结业典礼在崇文楼阶106举行。副校长闫超栋出席活动并讲话,校党委宣传部、党委学工部、马克思主义学院、团委等部门负责人,以及翔宇菁英人才学校第十期的86名结业学员、第十一期的100名新学员参加了本次活动。

图为翔宇菁英人才学校第十一期培训班开班仪式暨第十期结业典礼。记者 魏欣然

闫超栋指出,翔宇菁英人才学校是学校贯彻实施“青年马克思主义者培养工程”的重要举措,致力于培养和造就中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他对学员们提出三点希望:一是坚定理想信念,拥有向党为民的红心。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义,从党的百年奋斗中感悟信仰的力量,筑牢信仰之基。二是勤于学习实践,练就堪当重任的本领。要勤于学习、渴求真知,善于思考、上下求索,学以致用、知行合一,为人生发展打下坚实的基础。三是引领文明风尚,涵养积极奉献的情怀。要树立“奉献以我先行”的志向,用奉献来践行青春作为和青年担当。四是始终一往无前,保持昂扬奋斗的姿态。要把奋斗的底色擦亮,在推进中华民族伟大复兴的扎实奋斗中实现人生价值。

第十期学员进行了汇报展示,用故事分享回顾了一年来的心路历程,以及点滴积累与收获。他们用小合唱、舞蹈和诗朗诵等形式抒发所思、所感、所悟,激励新学员们在学习中坚定政治方向,珍惜时光,勤勉求学。

闫超栋为第十期优秀学员代表颁发优秀学员证书。党委宣传部部长管爱花为第十期学员颁发结业证书。党委学工部部长胡元林宣读第十期结业学员名单和优秀学员名单。马克思主义学院党委书记刘小华宣读第十一期学员培养计划及学员考核评优办法。新学员代表郑馨悦同学发言,表达了对未来学习生活的信心和期望。两届学员代表交接校旗,第十一期翔宇菁英人才学校正式开班。

校党委理论宣讲团成员、工会主席金钊为第十一期新学员讲授开班第一课《立党之本 强国之魂 制胜之道——深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。

据悉,翔宇菁英人才学校由党委宣传部、党委学工部、团委、马克思主义学院联合发起,旨在进一步深化“大学生青年马克思主义者培养工程”,深化青年学生思想引领工作,全面提升学员的政治素质、知识素养和理论水平,使他们进一步坚定跟党走的信念,成长为新时代中国特色社会主义事业可靠的建设者和接班人。

编辑:朱诗瑶