当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举行团干部思政技能大比武团支部书记专项赛
来源: 时间:2023年05月29日 11:00   点击数:

淮师新闻网5月29日电(记者 李新露 陈梦)5月26日下午,淮阴师范学院“学思想、跟党走、建新功”团干部思政技能大比武团支部书记专项赛在长江路校区图书馆多功能报告厅举行。淮安市团市委学少部部长张晓婷,马克思主义学院教师潘涛,体育学院团委书记、2022年江苏高校团干部思政技能大比武特等奖获得者耿书敏应邀出席并担任评委。各学院学生代表200余人线下观摩比赛。

图为淮阴师范学院团干部思政技能大比武专职团干部专项赛。记者 魏欣然 摄

本次活动面向全校560个基层团支部,全体基层团支部书记含兼职学生团干部发布。经校院两级团委广泛动员、资格审核、有序组织,最终遴选出17名基层团支部书记参加校内选拔赛。参赛选手们紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,聚焦高校学生思想政治工作的主力军作用,展示环节内容丰富,展现淮师学子牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的精神面貌,形成“学思想、跟党走、建新功”的热烈氛围。

经过激烈角逐,来自外国语学院的张玛俪、美术学院的高龙飞荣获一等奖,马克思主义学院的傅桐耶、文学院的李石珂、城市与环境学院的马梦然、历史文化旅游学院的褚天、计算机科学与技术学院的杨润叶荣获二等奖,体育学院的陶胜男等10位同学荣获三等奖。校团委将从中择优推荐7名选手参加省赛。

本次比赛围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合共青团和青年工作实际,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,以赛促学、以赛促建,积极引导团学青年骨干坚定理想信念、厚植家国情怀、发挥模范作用,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

图为淮阴师范学院团干部思政技能大比武专职团干部专项赛。记者 高俊晖

编辑:夏振华