当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师举行2023年第二期“校长有约”
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月21日 16:55   点击数:

淮师新闻网6月21日电(记者 朱诗瑶 卢雨涵)6月21日,淮阴师范学院2023年第二期“校长有约”在26号楼416举行,本期主题为“敢想敢为 善作善成——共话学习与成长”。校长赵宜江,副校长闫超栋,相关职能部门负责人,以及“学生校长助理团”成员代表、青年学生代表参加活动。

图为2023年第二期“校长有约”。记者 魏欣然

赵宜江详细询问和了解大家的学习和生活情况,并认真听取同学们的发言,给予每位同学相应的建议和指导。他用“梦想”“激情”“吃苦”三个关键词勉励同学们过好大学生活:一是要有梦想,能够从小目标着手明确自己的奋进方向,以梦想为牵引,不断拓展人生的高度、厚度和深度;二是要有激情,充分发挥青年人的向阳朝气,在守规矩、守底线的基础上积极创新,实现青春的无限可能;三是要能吃苦,学会在吃苦中锻炼才干、增强本领,用无私无畏的奉献之心浇灌青春,成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

赵宜江向青年学生代表赠书,鼓励同学们好好读书、多读好书,在阅读中寻找真知,感悟人生。时值端午佳节即将来临之际,校领导为同学们发粽子、送祝福,现场气氛温馨、其乐融融。

“学生校长助理团”成员陈蔚雯同学从团支部常态化信息员制度意见反馈情况和学风建设现状调查情况两个方面作工作汇报。

座谈中,青年学生代表围绕“学习与成长”这一主题,交流了自己一学期的学习生活情况,从专业课程设置、导师互选制度、专业实践基地建设、专业竞赛参与、研究生科研服务等方面提出自己的建议和思考,并与领导老师进行互动交流。

据悉,“校长有约”将定期围绕不同主题开展,是促进学校和学生之间沟通直接化、经常化、机制化的重要途径,是学生了解学校、参与学校治理、为学校发展建言献策的重要方式,将进一步创新校园民主治理模式,凝心聚力推动学校高质量发展。

编辑:朱诗瑶