当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 共青经纬 >> 正文
淮师“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛工作获团中央通报表扬
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月28日 11:50   点击数:

淮师新闻网6月28日电(记者 夏振华)近日,共青团中央青年发展部向共青团江苏省委高校工作部发来表扬信,综合各地各学校赛事组织发动情况、实践云接力等活动参与情况、项目获奖情况等考量指标,对第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛组织发动工作中表现突出的10个省份团委与76个高校团委进行了表扬。淮师“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的相关工作受到了团中央充分肯定,获通报表扬。

在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛组织中,学校高度重视,校领导多次关心项目备赛情况、听取项目汇报、看望团队师生。校团委通过构建价值塑造、理论提升、实践锻炼、赛事参与的“四位一体”实践育人体系,扎实有效地推进“挑战杯”赛事工作,在全校营造了浓厚的科技创新氛围。学校1项作品获金奖,2项作品获铜奖,首次实现金奖零突破,创造了该项国家级赛事的历史最好成绩!

新时代的伟大实践为青年建功立业提供了无比广阔的舞台。校团委将在学校党政的坚强领导下,持续做好“挑战杯”系列竞赛的组织发动工作,培养淮师青年的创新精神、探索意识和实践能力,积极引导广大青年学生踔厉奋发、勇毅登攀,带动更多有志创新创业的青年学生敢想敢拼、努力奋斗、实现梦想。

编辑:夏振华