当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮安市学校国防教育和双拥工作推进会在淮师召开
来源:淮师新闻网 时间:2013年07月05日 15:10   点击数:

淮师新闻网7月5日电(记者陈红 柏华)7月4日下午,淮安市学校国防教育和双拥工作推进会在淮阴师范学院图书馆多功能厅召开。市委常委、淮安军区政委刘伟,淮阴师院党委书记郑勇,省教育厅体卫艺处副调研员时文山,市委宣传部副部长、文明办主任杨恒忠,市委副秘书长、双拥办主任陈暄,市委教育工委书记、教育局局长朱亚文等出席会议,会议由市委教育工委委员徐忠主持。全市各大中专院校、市直中小学、各县区教育局分管领导及人武部长参加了会议。

图为淮安市学校国防教育网开通仪式。记者柏华

郑勇致欢迎词。他从教育载体、活动主题、拥军途径等方面介绍了淮阴师范学院国防教育以及双拥工作的开展情况。郑勇表示今后将继续加大国防教育力度,积极塑造淮师“拥军文化”特色,为实现伟大的“国防梦”做出更大的贡献。

朱亚文回顾总结过去三年全市学校国防教育和双拥工作情况,研究部署下一阶段全市学校国防教育和双拥工作,进一步动员各地各学校积极行动起来,奋发进取,开拓创新,共同推动全市学校国防教育和双拥工作再上新台阶。

会上,江苏省卫生高等职业学校、淮安区教育局等4家单位作国防教育及双拥工作经验介绍,举行淮安市学校国防教育网站启动仪式,市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠,省教育厅体卫艺处副调研员时文山先后发表讲话。

刘伟代表市委、淮安军分区党委机关向以淮阴师范学院为代表的长期关心支持从事国防教育的单位及个人表示衷心感谢和崇高敬意,希望各单位认真贯彻执行关于加强国防教育的系列文件精神,打造“学在淮安”品牌的同时,广泛推进国防教育“进教案、进课堂、进校园”的经验,不断创新工作方式方法,争取更好成绩。

图为淮安市学校国防教育和双拥工作推进会在淮师召开。记者柏华

(作者:陈红 审核:陈伏兵)

关键词:国防双拥郑勇

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈红