当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行2023届优秀毕业生代表座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月31日 08:57   点击数:

淮师新闻网5月31日电(记者 汪泽5月30日下午,淮阴师范学院举行2023届优秀毕业生代表座谈会。校党委书记尚洪波出席座谈会并讲话,副校长闫超栋主持座谈会,学校相关职能部门负责人、33名毕业生代表参加座谈会。

图为淮师举行2023届优秀毕业生代表座谈会。记者 张菁菁

尚洪波向2023届毕业生所取得的优异成绩表示祝贺,对各位同学在校期间不负时光、不负韶华所取得的进步和成长表示欣慰,对毕业生们奉献基层、青春报国的选择表示肯定。在毕业离别之际,他勉励广大同学:一是要坚守初心,在人生征程中,坚持用追逐梦想的决心去奋斗,坚持用敬畏规则的诚心去奋斗,坚持用忠于自我的真心去奋斗,在不懈奋斗中点亮青春。二是要坚持实践,在未来工作中,做到小事不弃,难事不避,错事不惧,在不懈奋斗中勇担使命。三是要坚定前行,在成长道路上,永葆朝气,永葆锐气,永葆静气,在不懈奋斗中创新发展。

尚洪波代表学校为毕业生代表赠送毕业纪念品。

闫超栋为参会代表的精彩发言点赞,对毕业生们为学校发展积极建言献策表示感谢,他鼓励毕业生们在新的学习、工作岗位上继续努力拼搏,争创佳绩、有所建树,为母校争光添彩,为社会发展贡献青春力量。

参加座谈会的毕业生中,有的即将奔赴国内外名校继续深造,有的选择到祖国基层最需要的行业中大展身手,他们发言踊跃、畅所欲言,现场气氛轻松愉快。回顾难忘的校园生活,同学们感谢母校培养,珍惜师生情谊,不仅表达了对老师授业解惑、谆谆教诲和尽职尽责的感恩,同时肯定了在校期间担任学生干部经历、各类活动竞赛的历练让自己收获丰硕,具备了迎接挑战的能力。他们畅谈了在校期间的学习、生活和工作上的成长收获,坚定走出校门要有“归零”的心态和坚韧的毅力,脚踏实地的在工作岗位中创造价值,积累经验。此外,同学们结合在校学习生活实际,从第二课堂、考研服务、就业指导、校友服务等多方面,为母校发展建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

座谈会后,与会师生共同合影留念。

图为尚洪波为毕业生代表赠送纪念品。记者 张菁菁

图为与会领导与毕业生代表合影留念。记者 张菁菁

编辑:汪泽