当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举办“追梦青春 奋楫远航”欢送2023届毕业生晚会
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月06日 16:58   点击数:

淮师新闻网66日电(记者 史晶璐 顾)岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的回忆。65日晚,淮阴师范学院“追梦青春 奋楫远航”欢送2023届毕业生文艺晚会在长江路校区音乐厅举行。副校长闫超栋、毛广雄,相关职能部门负责人、二级学院党政领导和毕业生欢聚一堂观看了晚会。

图为淮师举行欢送2023届毕业生晚会。记者 金一俊

砥砺奋进新时代,青春逐梦展风采。开场舞《毕业照》拾起过往,承载希冀梦想的喜悦幸福;歌曲《相逢是首歌》重现相遇的欢快场景,激起温存内心的淮师印记;舞蹈《热情》欢快舒展,展现勇往直前的无畏与洒脱;合唱《匆匆那年》缱绻流连,难忘青葱岁月的珍贵回忆;歌曲《后来》唱响青春风华的少年意气;舞蹈《青春骊歌》如行云流水,描绘追梦青春、不负韶华的奋斗身影。

征程浩荡满目新,奋楫远航正当时。古筝齐奏《盛世国乐》曲调婉转,展示中华民族文化恒久魅力,焕发当代中国新时代风采;对唱《是妈妈是女儿》温馨感人,展现母女间绵绵不尽的情愫;诗朗诵《陪我长大 陪你变老》感恩动人心弦的珍贵亲情,令人潸然泪下,自强不息的身影留给人深刻印象;舞蹈《画卷》配合默契、整齐划一,诠释昂扬少年的斗志豪情;大合唱《孤勇者》满怀赤诚,歌颂在逆光中不改颜色的中国英雄;舞蹈《红色英雄》铿锵有力,再现英雄为国铸盾、为国铸魂的英勇风采。

前路漫漫不言别,携手一起向未来。《离别季,我想对你说》,毕业生代表讲述心中话语,倾诉情意芬芳的珍重祝福;男声独唱《凤凰花开的路口》唤醒激情澎湃的青春记忆,让我们珍惜并肩共度的青春时光;歌舞《不说再见 一起向未来》书写美好未来的无限憧憬,吹响踔厉奋发的青春号角。

将欢笑和泪水留在灯火璀璨、流光溢彩的舞台,挥一挥手,放飞心中畅想未来的旋律。愿你过尽千帆,归来仍是少年。

编辑:史晶璐