当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师召开新学期心理健康教育专题会议
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月11日 09:28   点击数:

淮师新闻网3月11日电(记者 葛洁洁)3月7日下午,淮阴师范学院召开新学期心理健康教育专题会。副校长闫超栋主持会议并讲话,学生工作处相关负责人、各二级学院党委副书记及心理辅导员参加会议。

图为心理健康教育专题会现场。记者 刘丽

闫超栋指出,新形势下关爱大学生生命健康和心理健康教育责任重大,需要多方协同、群策群力开展好各项工作。他希望大家要进一步提高政治站位,层层压实责任;聚焦重点关键,狠抓措施落实;加强实践研讨,提高工作实效,共同促进学生身心健康,促进学生全面发展。

会上,党委学工部部长、学生工作处处长王管传达了教育部部长怀进鹏在全国学生心理健康工作咨询委员会第一次全体会议上的讲话精神,以及开学初全省高校心理健康教育工作专题会精神。

心理健康教育中心主任任燕通报了春季学期学生心理测评和心理原因休学复学概况,并从危机干预、主题活动、家校沟通和队伍提升等方面布置本学期心理健康教育工作。

与会人员就心理健康教育工作交流了经验做法,探讨了工作思路。

编辑:刘文韬