当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
机关学生处党支部“青年讲坛”开讲
来源: 时间:2024年04月05日 12:30   点击数:

淮师新闻网4月5日电(记者 孙伟)学生处党支部举行2024年首期 “青年讲坛”,支部党员葛洁洁、葛兰作交流分享。

葛洁洁以“大学生心理压力与常见情绪困扰”为题,从大学生心理压力、压力与情绪的关系以及常见的情绪困扰等三个方面,分享自己在实际工作中的感受与经验。了解大学生的压力与情绪困扰,可以帮助我们更好地了解学生心理特点,更有助于开展学生工作。

图为葛洁洁老师进行分享现场 记者孙伟

葛兰结合社会工作专业和学生资助工作实际,从“助人自助”理念、资助育人工作中强“助人”弱“自助”的消极影响、“自助”理念在资助育人过程中的应用三个方面进行分享。为了更好地做好“发展型”资助育人工作,需要在资助工作中秉持“接纳而不是同情、发展而不是生存、优势而不是问题、增权而不是去权”的理念,做到“以学生为本,以学生为先”。

图为葛兰老师进行分享现场 记者孙伟

学生处党支部充分利用“青年讲坛”这一平台,坚持政治学习与工作实践相结合,集中学习与个体分享交流相融合,积极为青年党员同志营造浓郁的研学氛围,推进共同成长,提升工作质效。

编辑:刘文韬