当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行2024届毕业生代表座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月07日 08:51   点击数:

淮师新闻网6月6日电(记者 汪泽)6月6日下午,淮阴师范学院举行2024届毕业生代表座谈会。校党委书记尚洪波出席座谈会并讲话,副校长闫超栋主持座谈会,学校党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、招生就业处、团委等部门负责人、2024届毕业生代表、非毕业班学生代表参加座谈会。

图为淮师举行2024届毕业生代表座谈会。记者 唐瑀

尚洪波对2024届毕业生通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程致以诚挚祝福。在毕业离别之际,他勉励广大同学:要常擎信仰之光,牢记“为中华之崛起而读书”的初心,将“小我”融入“大我”,在爱国奉献中书写人生的新高度;要常尽担当之责,敢吃苦、能吃苦、会吃苦,不断超越自我;要常行奋进之力,保持务实求真、自信求进、静心求远的精神状态,传承好淮师精神。

座谈会上,尚洪波代表学校为2024届毕业生代表赠送毕业纪念品。毕业班班主任代表文学院赵曜曜、非毕业班学生代表生命科学学院李靖雯为全体毕业生送上寄语和祝福。

图为尚洪波为毕业生代表赠送纪念品。记者 唐瑀

参加座谈会的36名毕业生代表中,有的即将奔赴知名高校继续深造,有的到乡村振兴等基层一线建功立业等等。大家深情回忆难忘的四年大学生活,回顾了在校期间专业学习的积淀、学生干部的经历、活动竞赛的历练,既表达对学校的依依不舍和对老师的感恩感谢,又表达对学校的美好祝愿,还表达对未来事业、生活的憧憬和期待。大家纷纷表示,将继续传承好“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神,在更加广阔的人生舞台和社会天地中施展才华、追寻梦想。此外,毕业生们还结合在校期间的学习生活实际,从课程建设、第二课堂、考研服务、就业指导等多方面积极建言献策。

座谈会后,党委常委、宣传部部长管爱花为参会的毕业生党员讲授题为“周恩来是共产党人守纪律讲规矩的表率”的党纪学习教育专题微党课。

图为毕业生党员党纪学习教育专题微党课。记者 唐瑀

图为与会领导与毕业生代表合影留念。记者 唐瑀

编辑:汪泽