当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举办第二期“润心护航”辅导员工作沙龙
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月24日 17:04   点击数:

淮师新闻网6月25日电(记者 葛洁洁 王兆轩)6月21日,第二期“润心护航”辅导员工作沙龙在弘文楼3-203举办。本期沙龙主题是“心理危机管理中的家校沟通策略”,特邀南京医科大学附属逸夫医院临床心理科执行主任、江苏省高校心理健康与研究中心江宁基地主任、南京医科大学特聘教授郑爱明作为主讲嘉宾。各二级学院党委副书记、辅导员、班主任和心理中心全体专职教师参加此次沙龙。

图为第二期“润心护航”辅导员工作沙龙。记者 张菁菁

活动现场气氛热烈,大家围绕如何告知家长信息、消除家长顾虑、促进家校合作等展开讨论。郑爱明结合典型案例和工作实际,讲解了心理危机管理中家校沟通的原则、重难点和有效路径。同时,对于精神障碍的药物服用、监管及家长在治疗中的作用发挥等做了详细阐释。

本次活动进一步增强了淮师学工队伍对心理危机的科学认识和家校合作的深入理解,对家校沟通中的难点和应对形成了一些新的思路和方法,对做好校园心理危机管理、提升家校育人合力、保障学生身心健康具有重要的促进作用。据悉,学工处针对心理健康教育工作中的难点、重点、堵点,举办系列工作沙龙,不断提升学工队伍的心理育人能力和专业化水平。

编辑:刘文韬