当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮阴师范学院举行2024级本科生军训拉歌比赛
来源: 时间:2024年09月20日 15:00   点击数:

淮师新闻网9月20日电(记者 刘文韬 周恒羽)为进一步提升新生的国防意识和军事素质,培养同学们的纪律性、团队精神以及坚韧不拔的意志力,9月19日下午,淮阴师范学院在长江路校区和交通路校区同时举行了2024级本科生军训拉歌比赛,现役教官担任本次比赛评委。淮师学子以嘹亮军歌庆祝中华人民共和国成立75周年,以饱满而高昂的精神状态迎接第24个全民国防教育日。

图为军训拉歌现场照片。记者 徐梓睿

图为军训拉歌现场照片。记者 徐梓睿

赛前热“声”环节,全体同学齐唱《当那一天来临》,铿锵有力的歌声点燃田径场。

军歌必唱环节,每个学院都拿出自己的拿手曲目进行展示。《强军战歌》慷慨激昂,每一个音符都充满了力量与希望,让人听后热血沸腾,心潮澎湃;《团结就是力量》节奏和旋律刚强有力,歌词振奋人心;《打靶归来》以轻快活泼的节奏和青春澎湃的旋律,展现了学子们的豪情壮志和坚定信念;《我是一个兵》旋律高昂雄壮、气势磅礴豪迈。各学院不仅歌声嘹亮,更通过创意的编排和精彩的表演,将每一首歌曲都表现得淋漓尽致。

对阵拉歌环节,同学们在教官的带领下互相叫阵“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁”!丰富多样的拉歌口号、洪亮的嗓音、幽默的对阵使现场的气氛高涨,同学们的激情被彻底点燃。对阵双方都拼尽全力,合力唱出气吞山河的磅礴气势,唱出团结奋进的集体荣誉感和自豪感,唱出淮师学子澎湃的热血和滚烫的担当。

军歌之声像是刻在空气中的印记,即使曲终,那股力量和情感仍旧在耳边回响。拉歌活动不仅仅是一场简单的歌唱活动,更是对学生们团队精神、集体荣誉感和爱国情怀的培养。通过此次活动,不仅增强了团队的凝聚力,也加深了同学们对军训意义的理解。

编辑:刘文韬