当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行少数民族学生庆祝国庆主题活动
来源: 时间:2024年09月30日 10:48   点击数:

9月29日下午,淮师在图书馆咖啡厅举行2024级少数民族学生“籽籽同心‘团结花 ’ 国庆欢歌韵悠长”主题活动。校党委学生工作部负责人、少数民族专职辅导员以及各民族学生代表欢聚一堂,共话民族团结,同贺祖国华诞。

图为淮师举行少数民族学生庆祝国庆主题活动。记者 孟芊雅

活动在维吾尔族新生萄斯艳·阿扎提江等同学带来的民族舞《石楼花开》中拉开帷幕。来自文学院2024级预科生叶尔布兰·吐尔逊哈孜作了交流发言。他表达对大学生活的期待,并交流了对学习生活的规划安排。

自新疆哈萨克族的叶尔努尔·吐尔地带来了本名族的服装配饰、民族工艺品等为同学们一一展示,来自贵州苗族的顾理叶穿着银饰华服介绍了充满神秘色彩的民族传统文化,来自云南哈尼族的吴宝才的哈尼歌带来了别具一格的喜悦之情活动现场气氛热烈,不仅让同学们近距离感受了各民族的独特魅力,更在他们心中筑牢了中华民族共同体意识,增强了民族凝聚力。

文学院土家族学生王瑀琦等同学带来声情并茂的朗诵《那是我的祖国》,表达了对祖国无比的热爱,美术学院彝族学生杨红靖通过书法形式献礼祖国75周年!地理科学与规划学院木克热木·麦麦提艾力独唱《星辰大海》勉励在在场的少数民族学生,披荆斩棘,追逐热爱;精彩的才艺展示中还穿插着精心设计的趣味游戏,少数民族学子们在游戏中加深了情感,收获了友谊。

活动最后,师生深情合唱歌曲《我和我的祖国》,祝福祖国母亲,生日快乐。

编辑:刘文韬