当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 招生就业 >> 正文
企业家吕波做客淮阴师院“创业大讲堂”
来源:淮师新闻网 时间:2014年11月07日 08:55   点击数:

淮师新闻网11月7日电(记者姜强强)11月5日下午,河海大学博士、国家高级经济师、淮安市双祜商贸有限公司法人代表吕波应邀做客淮阴师范学院大学生“创业大讲堂”,为400多位大一新生作题为“从社会需求看当代大学生创新创业素质培养”的学术报告。

吕波博士结合自身创业经历,讲解了大学生创新创业素质的内涵及培养途径。吕波博士指出,创业者要具备核心竞争力,具体包括技术、团队、资源等方面。他认为创业者要紧跟技术革命的节奏,把握新技术的发展方向;打造并形成一支具有战斗力的创业团队;学会利用身边的软件和硬件资源,进行有效的资源整合;善于寻找和创造机会,在危机中探寻市场机遇。吕波博士通过分析淮安当地的多个实际商业案例,鼓励同学们树立做事业的意识,主动干工作,为自己打工。

淮阴师范学院大学生“创业大讲堂”每年为全校学生开设高质量创业教育讲座近10讲,其通过邀请创业教育专家、优秀企业家、创业成功校友等做客大讲堂,搭建大学生创业教育平台,引领创业培训、创业政策、创业故事和创业服务进校园,为大学生创业素质的培训提供智力支撑。

(作者:姜强强 审核:姜淮)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:孟波

编辑:孟波