当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 招生就业 >> 正文
淮师举办2024年校园开放日活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月16日 09:56   点击数:

淮师新闻网4月16日电(记者 金淼)4月15日,淮阴师范学院“2024年校园开放日活动启动仪式暨江苏省淮海中学研学活动”在淮师长江路校区举行。淮阴师范学院副校长闫超栋、招生与就业处处长沈东华、部分二级学院负责人,江苏省淮海中学副校长程永刚、团委书记夏永盛等450余名师生参与了校园开放日活动。活动由招生与就业处副处长孟波、陈华东主持。

图为闫超栋致辞。记者 闫艳

图为程永刚致辞。记者 闫艳

图为校园开放日活动。记者 闫艳

闫超栋代表学校对江苏省淮海中学领导和师生们的到来表示热烈欢迎。他表示,校园开放日活动为中学生提供了一个认识、了解淮阴师范学院的重要窗口,他从办学历史、办学特色、办学成果等方面介绍了学校的基本情况,并邀请各位同学们,关注淮师、推荐淮师、报考淮师。

程永刚表示,中学研学活动让高中生有机会走进大学校园,提前了解大学、认知专业,培养兴趣、明确目标,对于淮海中学学子的高中学习生活和将来的生涯规划意义深远。

沈东华从高考选科、人数变化、填报技巧等方面对2024年江苏新高考政策进行解读。

文学院院长许芳红、外国语学院院长浦立昕、历史文化旅游学院院长张文华、体育学院副院长马春林、物理与电子电气工程学院院长李清波、化学化工学院院长李梅生、地理科学与规划学院院长刘传明、生命科学学院院长刘廷武,分别在图书馆学术报告厅、多功能厅开展了“院长说”活动,他们从专业方向、师资力量、特色活动等方面介绍了各自学院的情况。

学校招生与就业处和团委共同在翔宇广场围绕“舞动我青春,规划我未来”为主题开展职业生涯体验和社团文化展示活动。通过游戏互动、生涯体验、才艺展示等活动环节让中学生们深刻感受到了淮师浓郁多彩的校园文化和丰富多彩的校园生活。

在校史馆,淮海中学的师生们认真聆听了讲解员的生动讲述,更加深刻地感受到了淮师的悠久历史、文化底蕴和育人成就。

在图书馆,工作人员为师生们详细介绍了图书馆的概况,带领他们参观了图书馆壁画区、特藏室、阅览室等区域,让淮海中学师生们领略了图书馆“着力文化育人,赋能文化传承”的服务宗旨和“敬业尽职书山引路,厚德树人学海导航”的服务理念。

淮阴师范学院校园开放日活动由招生与就业处和团委主办,校史馆、图书馆以及相关二级学院承办,旨在搭建一个文化交流与知识共享的平台,加强学校与生源高中的沟通联系,为中学生近距离感受淮师文化氛围提供了机会。此次活动,向中学生们展示了淮师特色、讲述了淮师故事、传播了淮师声音。

图为沈东华解读2024年江苏新高考政策。记者 闫艳

图为“院长说”活动。记者 闫艳

图为职业生涯体验活动。记者 毕婧

图为职业生涯体验活动。记者 毕婧