当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 心理健康 >> 正文
淮师举办“阳光心理,快乐学习”的主题讲座
来源:淮师新闻网 时间:2015年05月18日 15:22   点击数:

淮师新闻网5月18日电(记者杨冰双 吴冬梅)5月14日下午,学校心理咨询中心特邀江苏师范大学心理系主任、硕士生导师李梅教授走进淮阴师范学院教A模拟法庭,开设 “阳光心理,快乐学习”的主题讲座。本次讲座由淮阴师范学院大学生心理咨询中心主办,历史文化旅游学院承办。全校200余名学生聆听了讲座。

讲座主要从压力管理与情绪调节两个方面展开。在压力管理知识环节讲解中,李梅教授通过发生在身边的各种鲜活事例来辅助讲解,深入浅出,举一反三,让同学们对这次讲座始终兴趣盎然。在情绪调节环节讲解中,李梅教授阐述了情绪的概念,讨论了情绪的重要性和情绪基础性,阐述了“积极思维模式”的心理调节方法,让同学们对心理压力的处理有了更全面的学习和了解。最后,教授当场解答了同学们提出的各种有关心理方面的问题,还与大家分享了缓解压力的小技巧,让大家真正做到阳光心理,快乐学习。

李梅教授的讲座诙谐幽默,内容丰富,讲座气氛轻松活泼。讲座结束后,部分同学表示,这次讲座让他们对于情绪和压力有了更清晰的认识并希望能够经常听到这样妙趣横生的讲座。

(作者:杨冰双 吴冬梅 审核:于玲玲)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:任燕

编辑:任燕