当前位置: 首页 >> 正文
淮阴师范学院大学生严慧入选“中国好人榜”
来源:淮师新闻网 时间:2022年05月30日 17:17   点击数:

淮师新闻网5月30日电(记者 柏华)日前,中央文明办发布了2022年第一季度“中国好人榜”,淮阴师范学院历史文化旅游学院学生严慧登上“孝老爱亲”类别榜单。

图为严慧同学。记者 唐瑀

严慧,女,淮阴师范学院历史文化旅游学院旅游管理专业2021级学生。2021年高考顺利考入淮阴师范学院,学校在得知严慧同学的特殊情况后,翻新了一间教职工宿舍,为祖孙俩布置了一间温暖的“淮师小家”,让严慧同学能够带着奶奶一起上大学。入校以来,严慧同学荣获一等奖学金、淮阴师范学院优秀共青团员、淮安市优秀共青团员等,先后入选新时代淮安好人榜、江苏好人榜。

“你陪我长大,我陪你变老。”这是严慧在心里对奶奶许下的誓言。毕业后,她想成为一名人民教师,将社会对自己的爱心继续传递下去。

图为2022年第一季度中国好人榜



编辑:唐瑀