当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
文学院举行淮安知名作家创作座谈会暨兼职教授聘任仪式
来源: 时间:2019年01月09日 16:25   点击数:

淮师新闻网1月7日电(记者 许帆扬)1月7日下午,文学院于图书馆第一会议室举办“淮安知名作家创作座谈会暨文学院兼职教授聘任仪式”,聘请知名作家龚正、吴光辉,严苏、辛易、季风作文学院兼职教授,北京师范大学文学院教授、淮阴师范学院特聘教授刘勇出席了聘任仪式。

图为座谈会现场。记者 王云路

五位作家就自己的创作理念与经历进行了深入交流。龚正认为人心之美来自生活的细微处,写好身边的故事同样能展示思想和才情,强调了作家对生活的洞察力;辛易根据自身文学创作的经历,强调了文学创作中“鼓励”的重要性;严苏作为一位典型的乡土小说作家,他谈及故乡对他的小说创作具有重要作用,给予了他丰富的文学营养;吴光辉深入剖析了中国文化中的缺点,呼吁努力还原散文真实性;季风自称是“诗歌的回归者”,他认为诗歌创作要找准自己的坐标,使创作手法更具辨识度。

互动环节中,文学院何叶、石敏渲等同学就写作源头、写作材料等方面问题提出了自己的困惑,作家们一一热情作答。

本次聘任知名作家进校园,是作家回归校园受众,学生步入文学经典化通道,提高人才培养质量的重要举措。

(作者:许帆扬 审核:陈年高)

本文来源:责任编辑:管婷婷

编辑:管婷婷